我们先坐大巴到郑州,再坐动车到上海。
7号早上,我们六点半起床,可惜餐厅六点四十五分才开门,过了一会,门开了,我们吃完饭了。然后我们就去上海交通大学参加比赛。过了一个小时半,比赛结束了。我的看心算不错,只是听心算错了一道题。老师说:“没关系,下次做对就好了。”
第二天,公布了比赛结果。我的看心算得了特等奖,我的听心算也进了决赛。然后,我们开始进行听心算的决赛大比拼。我不慌不忙地走上台,可是却发现我参赛用的记号笔是坏的。我心里一着急,琢磨了一会,总算把比修好了。然后老师开始读题,可是还是因为刚才我修笔,老师读的第一个数字我没听清,所以,我很不幸地被淘汰了。我心里你很遗憾,而且还有点生气。
下午,我们去了海洋馆。白鲸和海狮的表演棒极了!我们都非常喜欢看。
第三天早上,我们去了动物园。那里的动物真多呀,真好玩!告诉你们一个小秘密:我妈妈怕蛇。
最后一天,我们去年科技馆,我们先参观,认识了许多动物,我们上二楼参观完了蜘蛛谷,我认识了许多蜘蛛,还知道蜘蛛的眼睛和耳朵不灵敏。我们上三楼,看了一部电影,叫宇宙大碰撞,电影开始了,感觉要在空中一样,太阳系是由数万颗小行星组成的,如果没有宇宙大碰撞,就没有我们。
五天在上海游玩,让我学到了很多东西,我希望有一天还再来上海一次。