7月2日星期日雨
“儿子,起床了,都快8点了”随着妈妈的喊声,我只好从床上爬起来,睡眼朦胧、哈气连天地穿上衣服和裤子,在妈妈的催促下,匆匆忙忙地刷牙洗脸,然后我们去小区门口吃早饭。
在吃早饭时,我总感觉到坐在我旁边的人老是盯着我看,还有几个人对着我笑着,这时我就觉得奇怪,我低下头来仔细地看了一下自己,我身上也不脏啊?于是我就和妈妈讲,那边几个人老是来看我,妈妈也看了我一下,她就哈哈大笑了起来,这时我想起每次妈妈笑我,都是我穿衣服不把衣服领拽出来,我就急忙看看衣服领,也没问题呀?这时妈妈笑着告诉我,我的衣服穿反了。我急忙看了起来,原来我把衣服反过来穿了,肩膀上的缝都露在外面,好丑,好丢人哦,我都这么大了。肯定有很多人来笑话我,我当时觉得特丢人,恨不得找个地洞钻进去。我就快快吃完,和妈妈一起回家换衣服,妈妈也很后悔,说她也很粗心,也没注意到,导致我出丑。
通过今天的教训,我决定以后穿衣服一定要仔细,穿好以后要上下看看好,没问题了再出门,不能再做这么难看的事了。