今天晚上,爷爷有举办了一次家庭聚餐,当然,和往常一样还是只有爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥、还有我、爸爸和妈妈。
但是这次吃饭的地点变了,我们没有在“四川人家”吃饭,而是在刚开业的“我家小院”吃饭,我拿到菜谱,立马点了我喜欢的蛋黄锅巴,哥哥喜欢的大煮干丝,还有奶奶喜欢的西红柿鸡蛋汤,随后,我又把菜谱给了爷爷。开始上菜了,黄灿灿的鸡蛋、红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜、紫莹莹的茄子、美味的回锅肉等等许多好吃的。不一会儿,菜都上齐了,我们开始吃饭了,哥哥要了一碗饭,我要了半碗饭,没过一会儿,饭就被我们消灭干净了。又盛了一碗西红柿鸡蛋汤,但是很快又被我们消灭了,可是我们还不是很饱,又吃了半碗饭,这下终于吃饱了。我和哥哥不约而同的拿起了手机,开始玩游戏,现在王者荣耀有了健康系统限制,我只能玩两个小时。所以我只能玩其他游戏,我和哥哥玩火影忍者,我们两在角斗场里面一决高下,可惜哥哥不会玩,很快就落于下风,我赢了。
我们玩着玩着,不知不觉爷爷奶奶他们饭也吃完了,爷爷奶奶问爸爸我能不能留下来,经过我的死缠烂打,终于能留下来了。