开学的日记
已经开学了,我上三年级了,要用钢笔写字了。新买的钢笔要吸墨水,我们一起来吸墨水吧。
先把钢笔的“帽子”拿下来,再把钢笔的“外套”脱下来,然后把它的“衣服”脱下来,露出“光光的身子”,准备好了,就把墨水罐子打开,把钢笔的头放进墨水罐子里,用手一捏、一放钢笔的橡胶管子,钢笔就像在喝水一样,墨水一点一点进入了它的肚子。把钢笔拿出来,用纸擦一擦笔尖,轻轻地慢慢地甩一甩,看看香蕉皮管,满了,就给钢笔穿上“衣服”、“外套”,戴上“帽子”,这样,钢笔就吸好墨水了。你们会了吗?
开学的日记7
今天,妈妈对我说:“2月7日就开学了。”我一听说我高兴的很,又可以见到薛老师、数学老师、体育老师英语老师了。