开学典礼日记
今天,我们举行了开学典礼。首先齐主任说了一些关于残奥会的事。然后我们举行了升旗仪式,仪式之后,齐主任教我们做残奥会“火炬”。首先用红纸从角卷起来卷成“火苗”的模样,又把一本书卷成圆柱状当作“火炬棒”,再把卷成的“火苗”插进“火炬棒”里,这样“残奥会火炬”就做成了。
后来,齐主任让我们传递真的残奥会火炬,只是上面没有火苗而已。当我举起它的时候,我觉得有点沉重,好像真的在北京传递残奥会火炬,也好像在进行接力赛,我们在传递接力棒。
在开学典礼上传递火炬对每一个人来说都是一件快乐的事,也很有意义。