有一个人,他十分热爱音乐和舞蹈,这也是他的梦想。面对家人的反对,周围人的批判,他丝毫不慌,心态稳如泰山,一心一意的创作和练习。
一遍遍的“放弃吧”在他耳边反复响起,周围人的恶语言论与家人带来的巨大压力,让他更加坚信梦想会实现。“放弃吧,你坚持不下去,做不了更好的,放弃吧。”他的家人劝阻道。此时的他,随意地靠在沙发上,内心毫无波澜,一只手搭在另一只手上,面不改色的,安静的聆听着。淡淡的说了一个短促有力的字:“不!”家人见他这么倔,气得无话可说。他站起身,扭头走向了自己的房间,看上去没有任何要放弃的样子。而这时的他,就像一棵巨树,不论风雨多大,不论困难多少,他都不会倒下,不会受到别人的伤害,一直顽强斗志,坚不可摧。
他没日没夜的练习舞蹈,练到手腿抽筋,发酸,脸上嘴上没有一丝血色。每次疼得在地上打滚的他,疼得汗水如大雨下的他,却拒绝家人的帮助,强忍着疼痛对他们说:“没事的,我可以。”每个寂静的夜晚都会有他充满故事和辛酸的歌声,就算噪子发哑也会有。
舞蹈带来的疼痛,创作带来的疲惫,家人带来的压力……这些坎坷他都坚持度过了,梦想却依旧没受到一丝影响。
这就是他,坚不可摧的他!不畏诟病,不畏艰难,他一直都在闪闪发光!