形形色色的人满分作文
在我们身边有各种各样的人,有上班族;有家政服务的人;有清洁环境的人;有休闲养老的人;有保护我们安全的人;在我们小区里还有一个人,让我非常敬佩。她就是我们小区众所皆知的陈奶奶。
陈奶奶是老北京人,看上去很慈祥,人也很善良。她已经退休多年了,但每天早上和晚上依然忙碌着工作。一直在照顾小区里所有的流浪猫,其中几只带伤,或者生病的流浪猫被她带回家去抚养。她有着一双大眼睛,喜欢穿着朴素的衬衫和宽松的长裤,左手拿着好几个装着猫粮和猫罐头的纸袋,右手拿着煮好的鸡肝儿,每天早晚她都这样一身打扮,在小区里忙碌着。她一会来到这儿,一会儿去到那儿,把小区里所有的猫都叫出来,为它们分食物。陈奶奶对这些流浪猫特别好,不仅天天送猫粮解决猫的温饱,而且还特别重视猫的营养,给猫购买了很多罐头和零食。
陈奶奶不仅对小区里的野猫好,对小区里的狗狗也非常好,每次喂完流浪猫后,总会碰到一两只出来玩的狗狗,陈奶奶总会拿出剩余的,还有余温的鸡肝给它们吃。所以小区里的狗狗只要一听到陈奶奶的声音,闻到陈奶奶的气味,就会奋不顾身地冲出去找奶奶要好吃的。
陈奶奶仿佛把小区里、小区附近的所有流浪猫都视若宝贝。去年秋天小区里开始装修,物业在清理时就随手把流浪猫的猫窝扔了。那可是陈奶奶一个一个亲手做出来的猫窝啊,她听后大发雷霆,直接找到了物业,强烈要求给流浪猫更大的空间,最后物业同意了陈奶奶的要求,再也没有扔猫窝。
在我身边有形形色色的人,陈奶奶不仅有一股坚持、勤奋的精神,而且善待每一个动物,爱护每一个生命,她是我们最值得学习和敬仰的人。