窗外的雪下的可真大啊,磊磊看着飘落的雪花,不由得哈了一口气,窗玻璃上立刻出现了一团雾,他用小手画了一张笑脸,开心的笑了起来。
这时候,许多孩子邀请他玩耍,磊磊便急匆匆的往嘴里塞了一块牛肉,一溜烟跑下楼去。磊磊和小伙伴们在雪地里打滚,给雪人戴红帽子,他们的笑声像一串串铜铃般清脆。等到大伙玩累了,磊磊便邀请小伙伴去自己家里喝咸鱼汤,他比别人喝的快喝得多,他喝了一碗又一碗,鲜的掉眉毛。
每当遇到自己爱吃的菜时,磊磊就会高兴的把眼睛眯成一条缝,接着就迫不及待的吃起来,似乎生怕别人抢了,他一勺接一勺,两腮被塞得鼓鼓的,乍一瞧,还真像一只可爱的松鼠呢。更加奇特的是他喝汤时,会发出吱溜吱溜的声音,吃肉时,他会发出吧唧吧唧的声音,他喝酸梅汤时,会发出咕噜咕噜的声音,真像是支交响曲啊。
每逢碰上节日或是特殊的日子,磊磊的妈妈就会做桂花蜜团给大家吃,哇,那味道真叫一个棒,软软糯糯,晶莹透亮,我转脸看看磊磊,只见他眼珠子直勾勾的盯着那一盘桂花蜜团,口水直流三千尺,左手一个,右手一个,狼吞虎咽狂吃起来,最后还非常陶醉的舔舔手指,我看到他那吃相,惊的瞠目结舌,再看别人,吃一点都喊肚子胀,而磊磊吃了那么多,似乎还意犹未尽没吃饱。
这就是那个名副其实的饕餮大王——xx。