令我敬佩的人有很多。它们分别在不同的单位上班,也分不干出了出色的事业。但是,最让我敬佩的人是——我的妈妈。
我有一个温顺体恤的妈妈,妈妈曾经36岁了,但看起来很年轻,弯弯的眉毛下长着一双有神的丹凤眼,走起路来长长的头发随风飘逸……我的妈妈表面很美,而她仁慈、真诚比表面更美。
记得有一次星期六的晚上,由于明天不读书,吃了晚饭便翻开了电视机,拿起遥控器看《喜羊羊与灰太狼》,妈妈吃好了饭说让我去写作业,本人要看电视,我霸着遥控器就是不给妈妈,妈妈一见火了,朝我吼,我冤枉地缩回进了本人的房间里,趴在小床上哭起来,心里觉得很冤枉:“妈妈,怎样能这样,明天我又不读书,让我看会儿电视也没关系呀,唉,写作业吧。”
晚上,我被脸上凉冰冰的东西惊醒了,醒来一看,原来是妈妈的泪珠,妈妈对我说:“宝贝,是妈不好,妈妈不该由于工作不顺就朝你吼。”借着月亮的光芒,我看着妈妈真诚的眼光,冤枉一下子没了,我抱住妈妈说:“妈妈,是我不对,我不该在没有写完作业的前提下,看电视。”我们的心也越来越贴近了。
妈妈,你是我最敬佩的人!