眼睛是心灵之窗,小朋友们都应该保护环境自己的眼睛!下面提一个不爱护眼睛的例子吧,警醒一下大家,
小鑫爱躺在床上看书,妈妈走过来生气的说:“小鑫你不能这样看书,会把眼睛看坏的。”可小鑫就是不听话。
周末小鑫坐在沙发上看电视,一看就是一上午,妈妈走过来说:“小鑫你看电视的时间太长了,眼睛也该休息了。”小鑫哀求着妈妈说:“就让我再看一会儿嘛,这一集马上就快完了。”
过了几天小鑫觉得眼睛不舒服。妈妈赶紧带小明去医院。医生在视力表上指了个最大的字母小明也看不清,这下可坏了小明的眼睛真的近视了,别提他多后悔了。
同学们你们可别学小鑫,要养成保护眼睛的好习惯!