我的外公很爱我和表弟,每次只要我们想吃什么或喜欢吃什么,不管是有雨还是有太阳,外公都会出去给我们买。
外公有时是温柔的,有时是严肃的。比如我看电视看太久,外公让我休息,不让我看电视,如果我不听,他就会变得很严肃。有时我和外公一起玩,外公就会很愿意跟我们玩,表面看去非常温柔。
外公爱看报纸、爱看电视,每次外公看电视都会看睡着。我觉得看电视就是让外公催眠的最好方法。有时我们讲话,外公的耳朵听不见,但是只要我到他的房间或接近外公,他都会从睡梦中醒来,看我一眼,然后继续睡觉。因为他不放心是谁进来,如果是小偷来偷东西了呢?
我觉得我好像开了一家公司,外公是我公司的一名成员,我让外公做什么他就做什么。只要我叫外公买什么,不管钱多还是少,他都会给我买。外公买菜总是喜欢给我们买最好的,自己吃的都是便宜的东西。每次饭都是我们先吃,最后只剩下一点骨头他才吃饭。我觉得下次应该先让外公吃饭,外公吃剩的饭再让我们吃,这样外公就再也不用吃我们吃剩下的菜了。
我觉得现在的老人都很孤单、很可怜,我觉得我们有空的时候应该多陪老人,让他们的心情也很开心。