我最好的朋友是赵梓博,他的脸圆圆的,个子比我矮一些,年龄也比我小一岁,但别看他个子小,他却很勇敢、很坚强。
记得有一次,我约赵梓博去城市运动公园滑旱冰。旱冰场里的人非常多,我俩迫不及待地换上了溜冰鞋,也进入了人群中。一不小心,赵梓博摔了一跤,我准备上前扶起他时,他却说:我能行!然后他就很快地站了起来,又开始练习了。在不断的练习中。他的进步非常大,滑行的速度也快了起来。正当我们兴高采烈的时候,意想不到的事情发生了:赵梓博的溜冰鞋被护栏绊了一下,顿时整个人失去了重心,趴在了地上。我赶紧跑过去问他怎么了,他说:没事,不用担心。但从和他的对话中我能感觉到他还是很痛苦,这时我才看到他的双手合膝盖都被擦破了,尤其是膝盖都流出了血。我问她疼不疼,他说:这点小伤算不了什么,我能坚持。在接下来的练习中赵梓博的技术提高了很多,我还和他进行了几场比赛,他还赢了几场呢!
从这件事中让我看到了我的好朋友赵梓博的勇敢、坚强的一面,我也我有这样的朋友感到自豪,他也是我们大家学习的好榜样!