秋天在哪里?秋天在山林里。枫叶被秋风吹得火红火红的,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一只火红的手掌,还有的像一簇簇火苗在空中燃烧着。银杏树叶像一把把小扇子,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。梧桐树的树叶被秋风一吹,掉到了草地上,蚂蚁把它当成了的场,在上面跑步。梧桐叶被吹到了小河里,像一只只小船在河面上漂荡。
秋天在哪里?秋天在果园里。梨树上的梨子成熟了,像一个个金黄的灯笼。苹果树上的苹果成熟了,像一个个小女孩的脸颊。甘蔗笔直笔直的,排好队伍,像一个个士兵,随时准备迎战!
秋天在哪里?秋天在田野里。高粱丰收了,它看见了秋姑娘便喊:“秋天来了!秋天来了!”玉米探出头来,往外看,摸了摸自己的胡子,一不小心把胡子扯下来了。洁白的棉花被秋风姑娘一吹,就成了朵朵白云。
秋天在哪里?秋天在花园里。桂花像天空的星星,风一吹,桂花的清香钻入我们的鼻子里。菊花五颜六色,姿态各异。有红的、黄的、白的、粉的和绿的,有的像线团,有的像卷发,还有的像烟花。
秋天真像一幅美丽的图画啊!