从前,我遇到过两棵树,它们都给我留下了很深刻的印象。
记得有一次,我在新疆的戈壁滩上见到过一棵胡杨树。我在戈壁上枯燥地走着,那一望无际的戈壁,只有黄色。我心里一直在想:“什么时候才能见到一种生命力旺盛的动植物呢?”那一望无际的黄草是无声的回答。
盼望着,盼望着,终于在远方逐渐出现了一棵胡杨树。它的周围雾蒙蒙的,我起初以为是海市,所以忍不住揉揉眼睛,想看得更清楚,才发现那原来真是棵胡杨树!
慢慢走近了些,又发现它的树冠上充满树叶,虽然也是黄色的,而它的周围变得潮湿了。它能给人们在迷茫中带来一线生机,它的树枝纵横交错,充满了神秘色彩。
我在树底下坐了一会儿,天气变阴了,刚刚还阳光四射的太阳,现在一下子没了踪迹,就像在跟我玩捉迷藏似的。空气变冷了,我惊讶地发现,那棵树的树冠那么繁茂,竟形成了一座天然的庇护所。临走时,我还给它浇了一瓶水,希望它能继续保护以后的旅行者。我从这棵树身上学到了无私奉献的精神。
还记得有一次,我在戈壁滩上见到过一棵不知名的大树。我在那乏味的戈壁中企图寻找一丝绿色,但面对我的只有硬土和黄沙,怎能找到生机呢?正当我快要放弃时,正当我要累倒时,我的面前突然出现了一棵树,我转眼间就被它震撼了,它能坚持到现在,需要多么强大的精神啊!
这里的土地是那样贫瘠。方圆几十里地,几乎看不到一株植物,而它又是怎样坚持到现在的呢?坚持到现在又需要多么顽强的毅力啊!路过这里的人,肯定都会为它的顽强发出赞叹的,从这棵树身上,我学到了坚持不懈的品质。
听了我的故事,你也会有一些关于树的故事吧,也把你的故事写出来让大家看看吧。