一天,一些小鸟去找吃的把乌鸦和小鸟看着自己的蛋 。突然森林着火了。乌鸦鼻子灵闻到了火的味道,乌鸦看到小鸟不紧张就连忙告诉小鸟森林着火了,小鸟以为乌鸦在开玩笑就没有逃。乌鸦闻到的火星又重了一些就再和小鸟说森林着火了小鸟还是将信将咦。乌鸦看到了火像一条蛇在到处纵分横。马上就到家里了。乌鸦感紧护住蛋。小鸟好像闻到火星味了,不管乌鸦赶紧跑了。乌鸦想把蛋抱走但是蛋太多。乌鸦在想着怎么把蛋抱走。这时火蔓延过来了,但乌鸦没有逃。过了一会乌鸦被火吓晕了并掉到了地上。
小鸟,飞到湖边才发现乌鸦没来,就跳到水里把身上弄湿。冲进了火势很大的森林中,小鸟在森林里找乌鸦。终于在一片空地上找到了乌鸦, 小鸟把乌鸦背到了背上背到了湖边。去找吃的小鸟飞到了湖边看到了乌鸦躺在了地上。就把乌鸦扶了起来,小鸟们给乌鸦喝了点水,乌鸦醒了。小鸟放下心来。
火渐渐没了,乌鸦到森林找到了蛋和小鸟们过上了新的生活。