生活中,我们往往会在不经意中闯了祸,惹下了麻烦。这件事就是一个很好的例子:
那天课间跑操,因为天气不好,所以班里的同学没下楼,无所事事的玩着。我闲的没事干,在与朋友玩了一会后,我便拉门铃似的拉了一下天怡的头发。“哎呀,别动!”天怡猛地一转头。天怡猛地一转头,我便迅速往前跑,天怡在后面追……
终于,天怡以迅雷不及掩耳之势跑来,又拉了我的头发。我“暴跳如雷”,淘气之心大发,于是,我拿住了天怡的小围巾,眼看小围巾就归我了!可是说时迟那时快,天怡拿住了围巾的另一头,我俩一起用力!
突然,我俩同时停止了使劲,手里各拿着一块儿布……我惊呆了,天怡伤心的拿过另一半围巾,说:“猫咪,你怎么……”我心虚的说:“我来给你修补吧。”天怡把围巾给了我,我修了起来。
我把扭扭棒拿出来,把围巾连在一起,可是,围巾又掉了。我问了几个同学,他们也束手无策,纷纷摇头……
哎,这都是淘气惹的祸。以后呢,淘气归淘气,但得有分寸,不能再因为淘气而惹祸了。