童年趣事六年级作文
我的童年故事就像天上的星星,河里的沙子那样多,像孩子们一阵阵歌声那样甜,给我留下了很多刺激而又美好的回忆,下面就让我来慢慢道来。
在我七岁寒假里,我和妈妈、爸爸一起区姥姥家串门。我一进门就听见狗叫声,吓得我躲在了爸爸的身后,啊,原来是条凶猛的狼狗,一身黑油油的毛,一双水灵灵的眼睛盯着我,看来这绝对是一条“头脑简单,四肢发达”的狗。在向姥姥、佬爷打完招呼后,我的内心暗暗生了一个邪恶的念头—逗狗。于是我想了一下,狗会不会咬我呢?我用什么方法逗它呢?最后,我让姥姥先把狗用绳子拴住,然后再逗它。
我第一次先学着它叫了几声,在叫的时候我心里很害怕,心差点提到嗓子眼了,心里想它会不会把绳子咬断,跑来咬我呢?于是,我决定站远一点,学着它叫了两声“汪、汪”,它向我大叫了两声,吓得我拔腿就跑。当我回过头来时,咦?没来咬我,嘿嘿。。。正当我得意洋洋的时候,不小心被脚下的石子绊倒了,于是我就又想了一个办法:用石子丢它。我找到了一个石子,扔在了它的身上,随着一声狗叫,这次狗竟然把绳子扯断了,立刻向我狂奔过来,我吓得快尿裤子了,大喊:“救命!救命!”那时的我,真的可以去参加世界短跑冠军大赛了,正在我无计可施的时候,姥姥大喝一声,它就又乖乖地回到了自己的窝里,这时我悬起来的心才落回肚子里。
有趣吧,我的童年就是这样刺激,好玩,这些趣事我永远也不会忘记,将会一直珍藏在我脑海的记忆深处。