在学校的教师楼后面,有着一片历史悠久的原始森林。里面居住着许多昆虫,但大片地区还是被蚱蜢家族的居民所居住的。
在学校的下课铃声中,我又来到了这片原始森林里。森林里的居民都沉浸在劳动的快乐这中,完全对我这座会移动的“大山”置之不理。我又观察了起来,并熟悉了哪里是溪流,哪里是山路,那是什么蚱蜢,那是什么昆虫。
蚱蜢家族中的草蜢,似乎是一个天生的埋伏家、游击队员。身穿绿衣,在草丛中快而仔细的跳着。忽然,我看到了只草蜢,正在一只蜘蛛面前优哉游哉的吃草。它似乎也发现了那只比它大几个块头的天敌之一——蜘蛛。可这只高傲的草蜢却对它不以为然,还在慢慢的吃草,然后只是轻轻一跳。那只蜘蛛才恍然大悟——原来刚才自己身边有一个猎物,而现在已被放跑了。
在一棵参天大树下,几只打扮的浓妆艳丽的鬼蜢正在那进行着选美比赛。鬼蜢们打扮的五颜六色得,简直就是一位美丽的南国少女。不知使多少蚱蜢驻足痴望。忽然,两只强壮的蚱蜢跑到那几只鬼蜢面前,秀秀自己强壮的身材。然后,各瞟了对手一眼,二话不说,便打了起来。打的十分激烈,虽然持续了很久,但也让我看的兴味盎然。
对蚱蜢的天敌——蜘蛛而言,泥蜢是最难抓的昆虫之一。泥蜢的样子很像小蜘蛛,但又不是蜘蛛。可以说,泥蜢和鬼蜢比,鬼蜢就是一个俏丽的南国少女,而泥蜢就是一个不折不扣的街边乞丐,两虫身份有别。
突然,在森林的大树下,几只蚱蜢好像在那开“party”的,在那聚在一团。吃着树上的浆果,一边唱着歌。
在这悠久的森林里,还有许多东西没看完,但在这时,上课的铃声忽然响起。我只好和我喜爱的森林告别,和我那蚱蜢朋友告别。在教室里,我时不时还惦记着我那蚱蜢朋友,惦记着那一次森林的游历。