我的六年级作文
快乐的暑假过去了,我们迎来了新学期,也迎来了新老师。
听说,我们新班主任是一位男老师。我半坐在座位上,直起腰,透过窗户,眼睛向办公室方向瞄着,十分期待这位新老师的出现。不一会儿,一位戴着黑边眼镜的男老师,身穿蓝白条纹上衣,大步流星地走向我们的教室。雷厉风行,有点厉害,坐正,坐正。我心里默默念到。
这位老师真的很严厉。早上,有一位同学没有读书,老师的眼睛立刻瞪得圆圆的,好像在说:“早读时间,怎么能开小差啊!”那位同学立刻捧起书,认真朗读起来。
他不但严厉,还很风趣。一次上课,老师让我们默读课文,有一位同学不但不读书,还小声地独白。老师发现了,对他说:“你是用嘴巴看书的吗?”我们听了,哈哈大笑。但笑的同时,我们也知道了上课不能讲废说。
我特别喜欢这位既严厉又风趣的新老师!