小学六年级作文:减肥记
以前,我并不胖。也许我的生活太懒散了,再加上口壮,才使我一天比一天胖,致使三个月前买的衬衫现在竟穿不上了。我深知自己的体型已达到登峰造极的程度。吾本想,胖就胖吧,反正又死不了,顺其自然吧!
然而,胖却给我带来许多烦恼。每天,只要我一进校门,同班同学一见我就叫我“大胖”小同学叫我“大胖哥哥”。我也只好默认,谁知,这学期我一称体重,哇!我不由得晕了过去,我的体重竟达到了65公斤。看来我的身体没有任何优点了。我突然想:吾不能再这样散漫下去了,要不然,体重又要增长了,那吾的后半生不就没希望了吗?
于是乎,吾给自己定了“约法三章”:
1.坚决不吃肉
2.坚决不吃甜食
3.坚决不喝饮料
一连用了三个坚决,足以证明了我减肥的决心!
其实嘛,通往苗条身材的途径只有一条,用公式表示那就是“艰苦的劳动+正确的方法+实际的行动”只有这样,吾的后半生才能充满光明,你们说是吧!
吾给自己定了一个目标:每天早晨绕着小区跑3圈,上午下午各踢两小时键球,上午下午都不吃饭,中午随便吃一点,晚上做40个仰卧起坐,就这样“狂轰乱炸”了两个星期,吾终于减了5公斤。吾十分高兴,看来,胖并不是我想象的那么可怕,只要有决心,有毅力,脂肪这东西就会不攻自破!