时光匆匆,岁月不等人。转眼间我们将离开亲爱的母校,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
我记得六年前的入学的第一天,妈妈到学校报名。这时,一位和蔼可亲曾老师笑盈盈地走过来,是您握住我的手,让我不再感到学校冷漠,顿时像在自己家一样。刚刚敲响了放学铃,同班的学生陆陆续续被家人接走,而我却还在焦急不安的等待着爸妈到来,眼中涌满了泪水。这时,是您走过来,用温和的声音使我不再害怕,你叫我不要担心,如果我的爸妈还没来,您就送我回家。您牵着我冰冷的小手在路边静静等候我爸妈的到来,还总是不停地安抚我。终于,爸妈赶了过来。我跑过去,拥入妈妈的怀抱,坐上了摩托车。那时我的年龄还小,懵懵懂懂,不敢对老师您说声谢谢。最您向我挥手道别,这时才懂得老师是我们的第二个父母亲。
再见,敬爱的老师,亲爱的同学,六年的光阴,转瞬即逝!让我们在一起唱一首轻快欢乐的小曲,勾起我们对童年的怀念,永远不要忘记最初的梦想。我们的童年如一幅色彩斑斓的画册,记录着学校的点点滴滴,记载着我们的故事。此时此刻,那些天真的语言,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,你追我赶的赛场。
时光真的好残忍在我们收获了许多真诚友谊的时候,却告诉我那是成长,告诉我也会有分离的时候。
让我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。这种同窗我情谊怎能忘记?请记住我们的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。