今天,我放学放得特别晚,应为我被老师拉去开小灶去了。在回来的路上,我大脑里始终浮现的,就是今天发生的所有事情。
走着走着,不经意间一回头,我被惊傻了,后面一片空白,但是前面还是那座每天必经的小桥。空白里,只有我和那座小桥。在我来不及害怕时,那座小桥上有一二人头浮动,在我惊奇时。头像逐渐清晰起来,“咦?那不是我吗?为什么会这样呢”这时桥下,有了那条小溪变成的河流。
在我感到无助时,发现眼前的景象都是那么熟悉,好像自己经历过.........
“这不是我和妈妈一起乘过大卡车的吗?这不是我第一次摔跤受伤的情景吗?”........突然,从远处刮来一阵风。把那些景象都淹没了。我也瞬间昏了过去,
“儿子,快起来,太阳晒屁股啦!”当我睁开睡意朦胧的眼睛时,发现我已经回到了三年级,妈妈正在催我吃早饭。我的桌子上也摆着那个老旧而又有一点破损的小书包。当我吃完早饭便迫不及待地冲向学校。因为,那里有我始终舍弃不掉的同学,虽然身为一个中学生,我也为那些景象流过泪的。
到了学校发现同学还没来,我便松了一口气。突然,班主任拍拍我的肩膀说:“这么早就来学习啊”虽然只是一句话,但我心里“怔”了一下,这么熟悉的声音,该不会是班主任吧,我不敢直视着老师,我望着地小声的说:“嗯...嗯...”“那好,你去看书吧。我快速的点点头,说实话,我刚才差点流下眼泪,从小学到初中我换了五位班主任,但我还是和这位班主任关系最好。但是我没有留下那懦弱的眼泪。
我在教室看了会儿书,又看了看外面的景色。同学们就全到了,这就是时光如梭的道理吧!那些同学有说有笑使我一点也感觉不到不惬意。课堂上同学们一个个争先恐后地举手回答问题,但那些问题,在我看来就如同1+1=2这么简单。所以,我根本不想再练习一次了。
一天八节课,我都没有听进去一点东西。
放学了我隐约有一种不祥的预感,那种感觉很不妙,果然,老师找到了我。“最近你对学科好像不太喜欢啊”这句话为什么我没有印象呢,难道老师当年没有说过这句话吗?在我思考时老师又对我说:“要加把劲啊,不要落后啊”我应和着:嗯嗯......
在放学的路上我碰上了一个同学,他对我说:“哥们儿被老师骂了吧,小心我告诉***去”
我回到家,妈妈已经烧好了精美的饭菜等着我回来,而爸爸呢,则在一边看他的报纸。这是多么惬意的时光啊。
但是在惬意也是自己亲身经历过的,我也没有那么惊奇。我转念一想:我万一不能回去怎么办?我毕竟舍弃不掉我的那些朋友。和我背着爸爸妈妈在外面收养的流浪猫流浪狗。他们会不会想我呢,妈妈是不是也做了美味的红烧肉等着我呢?他们有没有想我不要紧,但我却确确实实有点儿怀念他们了,就在这时候,一阵凉爽而又寒冷的风吹拂着我的脸颊。
“儿子,快起来,太阳晒屁股啦!”我从梦中惊醒,我在穿衣服时琢磨,为什么妈妈说的话跟三年级这么像呢?我急急忙忙吃完早饭,然后冲向学校。到了学校,我发现我是第一个到。我隐约感到一丝不安。“最近你对所有学科好像不感兴趣啊”要加把劲不要落后啊!我像梦中一般应和着“嗯嗯.......
放学后,我担心那个同学又来找我,但转念一想不可能的。那是小学同学呢。这时身后传来一阵声音:“哥们儿,被老师骂了吧。小心我告诉***去。我的心里被一样东西撞了一下。
这就是回忆吧,我不知道这是好事还是坏事呢?我相信我不知道。但我知道,你也不知道.......