成长记叙文
亲人就像肥料,帮助我们这颗幼苗开花;亲人就像大树,为我们遮风挡雨;亲人就像太阳,我们在他们的爱护中成长。
幼年时,我总是和小伙伴们上街边玩耍。我们的玩法单一重复,很快我就感到无聊,无趣。一天,我发现了一个超酷的玩法就是骑着自行车比赛。自行车像剑一样穿过那边,又飞了过来,比跑步接力赛还酷。看着他们这样玩,我的心也不禁痒痒了。
于是我满怀期待地来到爸爸面前,支支吾吾地说了一句:“爸,我……想买自行车。”爸爸一瞬间懵住了,问:"你为什么会有骑自行的念头了啊?”我便把这个事情的起因告诉了爸爸。爸爸脸上露出了一丝笑意,亲切地说:“这个游戏,它不安全,如果你执意要买自行车就答应我不玩这个游戏。”我深思熟虑了一番:买自行车不就是为了玩么,但是为了得到自行车还是先答应爸爸。
第二天,守信的爸爸便把自行车给我买了回来,我迫不及待地上车试了试,可是弱小无助的我摔倒了。爸爸便请了一天假,专作/门来陪我练习。天色渐渐昏暗下来,我基本上会骑自行车了,再也不会像原来那样摔倒了。经过几天的练习,我觉得自己可以独自骑自行车去玩了。
那天,我趁爸爸妈妈不在家,偷偷跑去街上和小伙伴们比赛骑自行车。比赛时,我们决定以学校门口为起点,村西头的商店为终点,大概有一千米。“呼”的一声,比赛开始了,我兴奋地骑了起来,一开始,我把对手甩在后面,我得意地向后看了一眼,没想到自行车不听使唤了。霎时间,我和我的自行车一同跌倒了。我的右腿青一片紫一片的,我号啕大哭,伙伴们赶快回家喊我的家人。回到了家,爸爸拿起家里的医疗箱,给我消毒、上药、包扎,他满脸心疼,却没一点责备,而是很轻声地对我说:“忍住,一会就不疼了,以后可不能这样做了。”我非常后悔的低下了头,泪水控制不住的往下流。
在我的成长道路上,父母不知道为我流多少眼泪,不知道为我操了多大的心。我的亲人一直爱护着我,让我在成长的道路上不受伤害。