成长记叙文
在我们小的时候,每个人应该都盼望着快快长大吧。然而,什么是长大呢?是去年的衣服变小了?视线超过父母的肩头了?还是开始懂得父母的艰辛了呢?每个人都有自己独到的见解。但对我来说,从胆小懦弱到坚强勇敢,从调皮捣蛋再到乖巧懂事,这些就是成长。
记得有一次,刚回家的妈妈看到正在洗衣服的我,先是一怔,然后欣慰地对我说:“瞧瞧你现在,和以前比起来多顺眼呐!”我听了之后,先是嘿嘿一笑,然后再回想到以前的自己。是啊,现在的自己乖巧多了。已经不再是那个放学回到家后就把书包往沙发上扔,把臭袜子和脏衣服塞给老妈,不问世事的小女孩了。想到这些除了有点小自豪,更多的是愧疚……
连我自己回想起来那个调皮捣蛋、不懂事的自己都头疼不已,自己都觉得那么的不顺眼,更何况是陪伴了我那么多年的父母呢?
每次我被他们教训完后,他们总是不忍心看到闷闷不乐的我。然后软下心来主动开导我,在这一过程中给我讲很多道理。回想到这,我真的很想问问眼前的妈妈,您的耐性究竟有多好?但我没问,只是很坚定地对她说了一句:“以后我会更加懂事,乖乖长大!”
成长是一刹那的,每一分钟,我们都在成长。因为,小小的改变就是一种成长。