成长记叙文
天色将晚,落日的余晖洒向窗棂。
我坐在窗边,双眼被夕阳吸引了,眼前的图像变得虚化,我想起了小时候。
小时候,我不懂坚持,做事一直半途而废。学习游泳,学习的第一天就放弃了;去爬山,还没有到半山腰就下山了;但只须做成功一件事,我就会到处去炫耀,每次得了个什么奖我都会去炫耀。
我家门前有一片草地,给了我很多生活的启示,让我成长。
让我成长的是:小草的谦虚
春季,阳光明媚,阳光照在身上,我感到十分温暖。我坐在门前的草地上想着这次的满分试题,我心中就十分欢喜。一阵风吹来,小花骄傲的挺立在哪儿。它的动作无不显示着它的自豪;树叶被吹得沙沙作响像是宣示它的强壮;而小草只不过悄声无息的弯下腰,而又悄声无息的挺立着……
我忽然了解了:人不可以骄傲,而应该谦虚。谦虚不止是一种姿态,还是收获生活的要紧品质。谦虚是成功路上的巨大动力。也只有那些能弯下腰虚心求教的人,才能获得成功。
小草不会由于成功而沾沾自喜。小草谦虚。
让我成长的是:小草的坚强
冬季,听到奶奶去世的消息后,我倍感伤痛,感觉生活十分昏暗,没什么指望。我失去了生活的信心。我失落地坐在草地上,看着这一片白茫茫的地,只剩下一抹绿。树的叶子都掉完了,只剩下光秃秃的树干;花儿也倒下了,它的花瓣都掉了,只剩下泛黄的枝干;而小草却依旧在哪儿泛着绿意……
我突然了解了生活路上会碰到很多困难,只有拥有好心态和不放弃的精神,才能战胜他们。挫折对无能的人来讲,是一个无底深渊,而对于那些敢于面对的人来讲,它是一块垫脚石。人的生命似洪水在奔流,不遇见岛屿,暗礁,难以激起漂亮的浪花。所以,当大家与挫折不期而遇时,大家应该勇敢面对它。
小草不会由于困难而低头。小草坚强。
将来每当我面对困难,挫折或获得成功的时候,我都会想起这一片草地,它的谦虚和坚强感动了我让我成长。