《长津湖》观后感
今天,我们一家人去瑞立外滩影城观看了长津湖之水门桥的电影。
印象最深刻的是这些战士壮烈牺牲的场景。余从戎,七连的排长,在二次炸桥成功后,大家在山沟中修整,他爬上山顶接收信号,发现敌机。他为了保护其他战友,在山顶吸引了敌机的注意,引着敌机把燃烧弹投置在别的地方,他被燃烧弹击中,全身被点燃,化成一团火焰,这让我想到另一个场景。进攻前,所有战士面朝祖国的方向,那里一片美丽的霞光,每个人喊出新中国万岁,这是内心的信念,为了祖国,为了亿万万人民。心中有信念,心中有光,无惧生死,这就是我们的志愿军战士。
伍千里身中数弹掉下水门桥,伍万里看着哥哥在自己眼前牺牲。千里虽然牺牲了,最后还是以燃烧自己为弟弟的生命换得一线生机。
今天的幸福生活是多么的来之不易,致敬革命先烈,我们永远不能忘记这段历史。