《长津湖》观后感
春节档电影上映了,令我最期待的便是《水门桥》。燃炸的战争场面、动人的战友感情深入人心的。
抗美援朝战争作为中国人的不能抹去的记忆,老一辈的人是去电影院看那段耳熟能详的历史,七连每个战士的牺牲都值得铭记,他们任务的就是炸毁水门桥,打败敌人。
伍万里慢慢褪去了稚嫩,已经成长为担负全连希望的战士了!从《长津湖》中执拗,到《水门桥》中坚毅果敢,让人看到了伍万里的成长!
伍千里和伍万里兄弟情令人感动,伍千里宠溺地捏伍万里的脸,一次次都有情绪的不断递进。那份严厉是想让万里能在残酷的战争中成长起来,那份怜惜是心疼的弟弟也要经受这战火的洗礼。最后万里想起和哥哥的对话“你知不知道什么是特别好,特别好就是,哥我特别想你。”
这样悲烈的故事,又不得不相信这是事实,这是我们应该铭记的!悲伤换不回为国奉献的战士们,唯有努力建设国家,才能回馈他们的牺牲!