流浪地球观后感
什么是希望?
是一种信念?还是人在绝望之中自欺欺人的一种表现?我不明白,但直到看完《流浪地球》这部电影才彻底明白什么是希望!
电影讲述的是在几千年以后,太阳发生急速衰老膨胀,即将烧毁地球。为了拯救地球,人们将地球表面装上万座发动机,让它离开太阳系。人类并没有逃离地球而是选择带着生存许久的家园、带着地球去流浪。在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出上演了可歌可泣的传奇故事。
电影主角刘培强为了保护地球,放弃了给妻子治疗绝症的机会,踏上了太空空间站工作之旅。十七年后,刘培强终于回地球和家人团聚了,可更大的危险来临了,木星即将于地球相撞。在危难来临之际,机器人莫斯为了任务,实行火种计划,放弃地球,放弃活生生的35亿人!系统的决定正确吗?正确,但人类不需要这样的“正确”!所以,任务系统被刘培强销毁前,说了一句“让人类永远保持理智,确实是种奢望。”是啊!因为人类是有情感的,他们无法眼睁睁看着35亿人类同胞生命牺牲!哪怕希望很渺茫,他们也绝不放弃这仅有的一丝希望!
最让我感动的一幕就是在危机关头,刘培强带着空间站30万吨燃料冲向燃烧动力舱,身后是多年未见的亲人,前方是却是万丈深渊!而他却毫不犹豫,义无反顾的冲向死亡!那一刻,我热泪盈眶,深深地被他那舍己救人的精神所感动!牺牲自己,换取35亿人的生存,这是多么伟大啊!
这一刻,我也终于明白了,什么叫希望!希望是绝境中所寄托的对象;希望是黑暗中的唯一的一丝光亮;希望是海上的灯塔,为迷路的人们指引前进的方向;希望是对未来的憧憬,也只有有了希望才是也我们唯一回家的方向!
希望是这个时代象钻石一样珍贵的东西,无论最终结果将人类历史导向何处,我们依然选择希望!”