《流浪地球》观后感
今天,我看了一个电影,名字叫流浪地球。这是一个以环保为主题的电影。
故事讲的是几百年以后,地球的生态环境已经被破坏得不可描述,地表温度已经达到了零下几百度,人们生活在离地面几千米的地下城市里面,太阳已经开始迅速膨胀,整个太阳系会在几百年后被太阳吞没。地球于是踏上了逃离太阳系的旅途。
地球聚集了世界各地的能源,并且在各个地区放置了推进器,用这些能源使地球迅速逃离太阳系,寻找新的适合人类生存的环境。
地球脱离了轨道。然而,事情不是那么顺利。
地球航行了一段时间后,受到了木星引力的干扰,推进器的力量已经不能使地球远离木星。眼看地球就要撞上木星了,这时,人们把所有推进器的能源聚集在一个最靠近木星的推进器上,同时使用空间站的燃料燃烧木星的气体,用爆炸冲击波使地球远离木星。
人们如愿以偿的实现了。在茫茫的宇宙中开始寻找落脚点。