如果地球迎来了毁灭,人还能坚持最初的那份真善美吗?
一次毫无计划的出逃,两个年少无知的孩子,三代人无法诉说的苦楚。却扣人心弦,处处打动人心。
联合国为了保证人类文明的延续,竟计划先淹死地球一半的人;运输小队竟把火石看得比自己的性命更重要;亲密无间的队友在危险来临的那一刹那,竟不管队友的死活。一桩桩,一件件,都引人深思,难道人们不是平等的吗?难道有时候,生命真的不再那么宝贵?每每思索到这里,我心头一凉,陷入无限的痛苦之中。
混蛋!老东西!一声声的谩骂,无不体现着孩子对父母爱的不理解,但所谓的混蛋却为了他牺牲了自己,所谓的老东西听说他有难,不顾自己的安危,上来救他。每每想到这里,又心头一暖,让我有勇气去坚信,人间的真善美还是存在的!