《流浪地球》观后感
一放寒假,我就迫不及待地想看一场电影,放松一下自己,好在春节档的影片众多,选择的余地较大。大年初六,爸爸妈妈带我到奥斯卡影院观看了国产科幻电影《流浪地球》。
这部电影主要讲述了人类带着地球逃离太阳系的故事。太阳的膨胀即将吞没地球,人类为了生存,建造了遍布地球的巨大行星发动机,用来将整个地球推离现有轨道,前往宇宙深处,寻找新的家园……这是发生在末日灾难下的一场逃亡,然而宇宙之路危机四伏,灾难重重。在灾难面前,勇敢的人类不放弃希望,甚至不惜为了那渺茫的希望牺牲自己。当所有的人都放下自我,去投身拯救地球的行动之中时,人类得救了。
影片中,吴京饰演的父亲常年孤独驻守太空站和儿子不能见面,父子产生了隔阂,但最后亲情的默契,让他们一起完成了造福人类的壮举。
看了影片后,我深感震撼,虽然这只是科幻片,但它时时提醒我们:地球是我们生存的家园,如果不好好保护,终有一天它会资源枯竭,我们人类将无法生存。所以,我们从现在起,一定要爱护地球资源,保护我们生存的环境,这样人类才有立足之地。