《流浪地球》观后感
春节,我看了这部名为《流浪地球》的电影,这部电影主要讲太阳的疾速膨胀使人类无法继续在太阳系居住,于是人们为了生存下去启动了“流浪地球”计划。在计划实施过程中却遇木星,地球又陷危机,最后在人们的团结下终于脱离太阳系的故事。
电影的特技非常逼真,漫天飞雪的地球、无边无际的宇宙、令人绝望的冰川、雄伟壮观的发射器、造型独特的宇宙太空站、震撼人心的爆炸场面。
影中剧情也使人感动,各种生死离别,“刚子”为救韩子昂壮烈牺牲,刘培强为了地球,开着飞船撞充满氢气的木星。还有人类的团队精神,在最后罐头各国团结一致的场面,至今我还历历在目。
这部科幻电影也刻画了许多生动的人物形象:舍己为人的刘培强、坚持不懈、不屈不挠的刘启、关心孩子的韩子昂、刚正不阿的王磊、作用重大、遇事冷静的李一一、胆小、怕死、但却在危机关头救了刘启一命的Mike.
总体来看,内容和特效已经非常好了,音效和视觉效果也很赞。作为科幻电影,中国向前迈了一大步。