流浪地球观后感
一个初中语文老师问她的学生,希望是什么?希望是我们这个时代像钻石一样珍贵的东西!,电影《流浪地球》是这样回答的。无论是这部电影还是这部电影的诞生都可以说是一个关于希望和牺牲的故事。
太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅,在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出,无数人为此牺牲,还有无数人从流浪地球启动的第一天起,就再也回不去了
爷爷韩子昂护了刘启和韩朵朵周全,自己却被困在冰封的大楼里;黄明用自己的电池维持火石正常运行最后被活活冻死;刘启的父亲刘培强为了儿子的安全,为了地球能够活下来,独自驾驶备用舱撞击木星,他说没有人的文明,毫无意义。;王磊老大在自己必死无疑的时候最后一次命令队员:活下去看到一个个人为了亲人能够活下来,为了计划完成而献出自己生命的时候,我们不禁感慨:天灾固然无情,人间大爱常在!
救援队拼尽全力执行最后的救援任务的时候,韩朵朵说:希望,希望是我们唯一回家的方向,回来吧,加入我们一起战斗!最后看到各地救援队们全部掉头的那一个镜头,一股暖流涌上心头:在绝望与希望并存的时候,希望带来的力量足以战胜一切。无论最终结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望!无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下。
贝加尔湖的冰终将化成水,地球一定可以活下去。