《开学第一课》观后感
今天是开学第一天,我们第一节课就看了开学第一课,刚开始是关于我们的主题的一首歌——《幸福在哪里》,由林妙可豆豆陆子艺新七小福李炜小小彬演唱,唱完了,这次的主题是"幸福",第一节课就开始了,我们第一节课的班长是陆子艺,在第一节课之前,就找到了一段幸福的对话——《烽火家书》,看完这个对话,全场都哭了,我也哭了,后面是个盲童在弹钢琴,这个人叫刘浩,刘浩四岁开始学电子琴,七岁学钢琴,后来到北京,妈妈给刘浩找了40多个音乐老师都不收。后来在一家爱心组织的帮助下,刘浩又可以弹钢琴,看完短片我有一个问题,刘浩怎么看到五线谱?后来刘浩的妈妈说,她是用牛皮纸上用针扎得五线谱,然后刘浩和大家说:“要相信自己,咱们一起加油,幸福就在身边,前途是光明的”。接着放一首歌《你是我的眼》,后来成龙来了,成龙和自己讲一句英文give up永不放弃,新七小福就演唱一首《壮志在我胸》,还有一位老师是李娜,她虽然不能来,但是送来了一个VCR,李娜说:“多赞美。多鼓励你的孩子”,然后邓亚萍老师给我们一段演讲,邓亚萍说:“相信自己,就能成功”,班会小结:幸福是积极的生活。态度,幸福是一份好心情,快乐成长比成绩更重要!`自信。乐观。努力。超越,只要今天比昨天有进步,你就是第一。
第二课开始了,班长是小小彬,然后看了一个短片,有个女孩,叫谭思澳,她每天都在屋顶上跳世界舞王的舞,这舞就是她的班主任——王忠华教她跳的,在六一儿童节文艺表演王老师教同学们跳的,很快这个舞就成了全校学生的最爱,王老师把舞蹈改变成笃坪版的Dangerous,很快孩子们要上初中了,王老师就送了一张光盘,这张光盘是几年来王老师和孩子们的美好时光,然后孩子们给王老师一封信,然后卓君来了,于丹也来了,于丹说:“成长比成绩更重要”,然后做一个课间操,后来陈楚生演唱《幸福在哪里》,班会小结:幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美,在幸福的世界要珍惜身边人。身边事,懂得对生活说感恩,敞开心扉沟通世界也会变得开阔,用宽容的心待人,让自己更快乐。
第三节课开始了,班长是豆豆,一开始就做了一个游戏,就是天堂和地狱,这个游戏说了你帮助了别人,别人也会帮助你,然后朗朗和一个小朋友弹钢琴,又看了一个好女孩,她是个孤儿,被养母养了3年,然后养母瘫痪,从此她照顾了养母12年,然后主持人送了她一个平安绳,一个10岁女孩从十楼跳下来被一个女人接住,他救了一个生命,她感到很幸福,杨利伟也来了,杨利伟感觉帮助别人就感到幸福,班会小结:幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献,给予越多,得到越多,分享越多,快乐越多!同学少年,胸怀广阔,幸福中国,未来有我。
最后由豆豆。李炜。林宥嘉演唱《第一课》,上完这一课,我学到相信自己。分享快乐就能得到幸福!