《开学第一课》观后感
学会感恩,学会善于发现身边的美。
今天是开学第一天,我们观看了《开学第一课》。我的感悟,便是学会感恩,学会发现身边的美。
在生活中,常常有人抱怨,自己看不见生活中的美。其实,美就在我们身边,只是我们缺少发现美的眼睛。
当清晨的第一缕阳光,射进眼睛的时候。我知道,新的一天,即将来临。今天,又是一个新的开始。
难得的早起,我保持着良好的心情,暗自庆幸,今日,起了个早。慢慢的下了楼,却发现母亲,在厨房里忙碌的身影。已经,开始为我准备早餐。
带着愉悦的心情,匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天。却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。
母亲为了让孩子的早餐有营养,便不惜昨日工作的辛苦,早早起床准备早餐。清洁工为了让我市能在第一时间变得干净,在人们都酣睡时,已经开始工作了,难道这不是生活中的幸福,生活中的美吗?
走进校园,看到同学们在校园里读书的身影与老师往返于教学楼与办公楼之间的身影,不觉的感受到这也是一种美。
在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔手垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去。
在公交车上,有人给老人让座;走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美。
身边美好的事处处存在,只是我们缺少对美的认识和理解。也缺少感恩的胸怀,缺少发现爱的眼睛。
当我们合家团聚,欢度佳节的时候,我们祖国最可爱的人,他们还在守边疆,我们的监护人员也都在自己的岗位上工作着、忙碌着。他们总是这样年复一日的继续着,这不禁使我们赞叹他们的美,使我不禁感恩,不禁感到幸福。
除夕之夜,当一家人聚在电视机前看春节联欢晚会的时候,春晚的工作人员们还在为带给更多人欢笑而忙碌着,他们也应该是美的拥有者,也是给我们创造幸福的人。
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。
美来源于生活,善于发现生活中的美,善于从生活中得到启示,你会感到生活中许许多多美好的事物就在你身边,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!你会觉得生活里处处都是充满美的存在!
就我们而言吧,考试及格了,成绩提高了、作文进步了,这就是成功,应该感到高兴,也应该把它归于幸福
开学第一课观后感,学会感恩,学会善于发现身边的美。只要你用够发现美的双眼,其实美就在你的身边,在生活中的感动随处可见。用心的去感受,用心的去体会吧!你会发现,美一直都在,你我的身边。
最后,我学会了感恩。感谢身边给我们创造美的事物,因为他们这个世界更加的美好。感谢那些曾经给我帮助的人,因为他们让我发现这个美的存在。