一只叫小狗在车站丢失,这时帕克教授刚好经过,教授把小狗带回了家。因为“八”是一个吉祥的数字,而且小狗的脖子上挂着一个“八”所以帕克教授给小狗起了一个名子――叫“八公”。
八公在帕克教授家快乐的成长着,你看!小八已经会叼球了。日子就这么一天天过去。有一天帕克教授照常要出门上班,可八公怎么都不肯让教授出门,还不停的在原地转圈。教授还是出去了,着急的八公叼了一个球追着教授去车站。
教授终于还是上了车。八公在站台上眼神中流露着伤心。
教授在当天授课中心脏病发作,永远的离开了人世。当天的5点,八公还是在老时间老地方一直等一直等。教授的女儿,养着八公搬出了老房子。
八公走了,走到了车站,等着教授…
一年…两年…三年…老教授永远的走了,不会再回来了,但八公不明白,或许是它不愿意相信。它还是像往常一样,在同样的时间,来到车站,在同样的位置,等待者老教授的归来。
终于有一天,八公倒下了。
我真的觉得,我们连八公都不如,他可以用生命来等自己的主人,可我们行吗?
我真心的佩服八公,祝愿他在天堂和教授生活。