高一的我们作文
我落笔写下青春年华。只是墨色淡了,没能写出未来可期。也没能写出放荡不羁。所以我一生奔赴山海。站着林间枫叶,站着海中腥咸,落笔写下这似水流年。世界不止眼前的苟且。当然,还有诗和远方。中考已结束,我们正踏入了高中的生活,第一次见大家,都很陌生,在这教室里,陆陆续续的坐满了人。太阳透过窗子照进我的脸颊,我不得不抬头,当时我很骄傲,也很自豪,因为我是一名高中生。五十多个学生,开始自我介绍大家都有点害羞,慢慢的,一周,两周我们都开始了解对方,开始团结起来,我们很幸运有那么负责人的班主任,那么热心的实习老师,还有那么优秀,那么好的各科老师,这五十多名学生都是一家人,都是兄弟姐妹。我们都来自四面八方,但我们有共同的目标,有前进的方向。我们是要面对高考的人,全世界都在为我们的前途而让路,愿我们合上笔盖的那一刻,有战士收刀入鞘的骄傲,化笔为剑,逍遥江湖!
我们都身上穿着校服,是一名堂堂正正的学生。
每周星期一都有升国旗,你知道那意味着什么吗?那意味着你在国旗下宣誓,这一周里你好好学习,做一名好学生。学生看起来背着个书包,轻轻松松的上学。其实我们都知道,我们拼了命的学,每日每夜的和时间竞赛。我们早上醒来的第一件事,就是抱着个书,往死里背。我们为此沉迷,为此消瘦,这种感觉让我们疯狂,你见过凌晨5点半的样子吗?我们每天天不亮就起床一边奔向操场,一边呼喊是为了什么?是假装吗?是作秀吗?都不是,我们是为了改命啊,我们都来自普普通通的家庭里,身上背负着整个家族的期望。我们刚结束中考,好不容易松了一口气,高考就要来了。我们只能越安静,越平和,越无所谓。我们可以做一个平凡的人,但不能做一个平庸的人。我们都是父母,老师种下了一颗种子。我们都深深的埋在泥土里,没有光,没有水,只能很努力的生长,才能冲破黑暗,看见光明,经住了风霜的考验,我们又一次成长了。我们是一群欢乐自在的鸟儿,遨游在广阔的天空中,但在狂风暴雨中翅膀会被折断,羽毛会被摧残,咬牙坚持,全力以赴的逆转。最终还是没能逃出黑暗,这时你是否想过就这样放弃,坠入在黑暗中,不,你并没有那样做,你带着老师的期待,父母的渴望,只因我们是少年。我生来平平淡淡没有显赫家世,也没有倾城容貌,惊艳不了青春,斑驳不了岁月,可我依然想温暖时光,纸上的作为以写满句号,这世界的故事却还在继续。