高一的我们作文
她的眉宇之间,水平勾勒的文字,如幅秀丽青山,横陈在我脑海里,一生白纸写不完几分感触,但还是沉默,用微不足道的文字慢慢叙说……
完美地踩着铃声者,我也。又被老师拎外面,反复叮嘱着,圆圆的脸像个句号,草草结束早自修,远处,一片江湖上谁画上飘渺的雾。
众人眼里,她是一位满是缺点的老师,整节课都是她的个人表演,不含脏话的教育一节课,但说的颇有几分感触,下面的学生佯装竖耳恭听,却心里满是无奈,有的学生窃窃私语,表现出几分恐色,硝烟弥漫时,隔壁学生耳贴着墙面,听的津津有味。
记得有一周,朱老师因为眼睛要动手术,我们班换了一个没有作业的新老师,那老师肥肥的,拿着会催眠的小蜜蜂,大屏上翻滚着一张张ppt,赛的过刘翔的百米赛跑,而现状是所有人都在睡觉,考出来真是一个比一个差,班级掀起了一场“比谁差”的风波,于是我们很期盼朱老师能快回来,班主任还和我们多次强调字的问题,那种感受写不出来,我只记得那天,好多人哭了……
日暮,你经常叮嘱我,要我坚强,要我努力,我看你消失在相反的路上,久久出神,路旁的他低着头,被无数车辆和匆匆的行人所掠过……
高一:何锋
我希望你能不经意看到我的作文以后,能深深的追忆,这曾是你的学生写下的——题记
负沉重的书包,踏一条幽径,迎上浓重的雾纱,露珠一夜的工程,被阳光几分钟的工夫消散了,在路上玩耍的我,快迟到了,拾一片枯叶罢。
晨雾渐散,留窗外丁香,您捧书窗边,轻快的步伐迎接清晨的第一节课。我将笔轻轻勾勒起,老师的模样在教科书上跃然纸上,下课绘声着老师的口音“十年生死两茫茫,喜羊羊,灰太狼。”依然下课打闹的情景,依然是他要我解答的难题。
同样,她还是一个眼睛有疾病的老师,每次批改作业,总是摘掉戴上眼镜好几次,还是看不清几个字,她经常强调字,但有多少人听呢?她是严格要求学生的老师,作文反复修改到她满意为止,作业布置的也是最多的,但回想一下,她这样的眼睛还要强撑着修改这么多的作业……就是这样一个满是缺点的老师匆匆陪我度过了初中三年。
曾记否,毕业照被我们恶搞成小花脸,全校都沸腾了,我们在毕业照上涂鸦,本就搞笑到不行的脸,面对以后的未知世界,面对人生的驿站,该停留多久,该何去何从,只剩下笑语在我耳边回荡。
时间走的太仓促,但我仍记得,有这样的一个班,有这样的一些人,陪我匆匆走过了初中三年。