高一的我们作文
“若你有一个快乐,我有一个快乐,我们彼此分享,于是人人会有更多的快乐。若你有一份忧愁,我有一份忧愁,我们彼此倾诉,负担就会减轻好多!”
分享是生活的发酵粉,有了分享的意识,生活便不再枯燥,我们便不再逗留在一个孩童的幼稚时代。分享发酵着我们的生活,看那一对对可爱的酒窝,里面装满了幸福的甜酒。心好像被什么触动着,不由自主的想到了那天。风狂妄的吹着,雨零零索索地下着......
“嗨,你们终于来啦!”站在树下的我一边跺脚,一边高兴地喊道。“对不起,让你等这么久,咱们快走吧!”巷子里的小邻居们说着。我们手挽着手,踏上了回家的路。
天可真冷啊!在那个又黑又窄人又少的小路上,我们彼此高谈阔论。××说道:“今天上音乐课,老师让我们自由组合唱歌,人家前面的小同学就是厉害,一首接一首地唱,可我们后面的同学却只会鼓掌,音乐老师最后判得前排同学冠军,我们可真不服气......”“那只能怪你们没有胆量去独当一震八方喽!”沉不住气的我插了一句。“你先别打岔嘛,听我讲完。由于我们后面的同学强烈捍卫我们的自尊心,所以我带头举手,可真不巧,刚下课了,要知道像我这样没勇气的人举起这只好久没举过的右手,力气可比泰山呀!<她边说边怜惜又似心疼般地摸摸右手,又说了下去。>好在老师简直公正至极,她让我们准备几首歌。今天下课,我和我们小组的同学练习唱歌,唱到高音时,一个个尖嗓子、金嗓子都哑了,唉,可怜我这个”顶梁柱“卖力撑着,那感觉简直”爽歪歪“。当思维活跃的她说完这句话时便背起了”爽歪歪“的广告词,我们哈哈大笑,科学时代,我们疑”神“疑”鬼“,分享之时,我们开怀大笑......哪怕是黑漆漆夜路。笑得女生形象全无,可这又何妨,笑得不能自已,不懂分享的人们,那就当作是我们心灵极度害怕的释放吧!这......又有何妨......
”......快回家吧!“又是这样亲切的一句话,将我从回忆中拉了出来........我笑了。”今天我们班发生了一件好有趣的事,班里的同学......“我津津有味地听着,觉然不知,已经快到家了。
黑漆漆的夜路,谁来伴我们走完?