高一的我们作文
家,在远方。
当我们想起家的时候,其实,是想起了母亲;当我们想起母亲的时候,其实,是想起了童年时在家里的园子里追蝶的情景;当我们想起童年时在家的园子里追蝶的情景,其实,是想起了一家人在一起吃年夜饭的片刻。
一切都值得回忆、纪念,因为我们有一个温馨、美好的“家”。
其实,有时候思念就像秋天飘落的蝶一样,飘落在大地母亲的温暖怀抱中,渐渐地沉睡。
走到哪里,总会有一种牵挂,这种牵挂就像一杯白开水一样,温暖人心,却又勾起了回家的诱惑,欲望让人无比的伤感,却又略带美好。
当初起誓,如果没有考取功名赢得财富,便永远不会再踏进家的大门。你一时的誓言便成了一种前进的动力,当踏出家门的那一刻,心中其实早想回头,然而,最终咬着牙齿装的无比坚强离开了家,那时,便成长了许多,因为你曾懂得什么是责任,并承担起了家的责任,那时的离开,母亲其实躲在家里哭,只有父亲送你远行,祝你一路顺风,那时候,其实无比的恨母亲,怨母亲,为什么她亲生的孩子要离开,竟没有出来相送,最后,过了多少的岁月,在外飘泊多年,才懂得“其实,有一种爱,不见面更珍贵。”
回想起,那年离开的时候是春天,然而多少个春天早已划过指尖,自己全然无知,记忆的片断,永远停留在曾经的那个春天。
夜里,辗转不能入睡,躺在寒冷的床上,只是孤独寂寞,仅仅是孤独寂寞,可这种孤独寂寞常跟着离家的人多少天,多少年月,甚至是流年的岁月多少次曾划过脸颊。当被孤独寂寞笼罩黑夜时,我想许多人都会望窗外的那一轮明月,因为,在那一轮明月上挂着自己的思念,希望在家的的父母仰起头来可以看到那份思念。其实,每个人都有过回家的念想,然而,只是被现实残酷打破。离开家已经几年了,然而自己却没有任何的积蓄,没有脸回去,自己也计算着有多少个岁月没有见父母亲了,然而最终却还没算出来。
家,在远方,只是多了一份牵挂,那份牵挂在月亮上,不知家里的人是否会知道?
有一天,在某个时刻,自己终于有勇气站在通往家里的那一辆末班车上。
爸,妈等我……我回来了。
当我们想起家的时候……