“时间是有价的,因为一寸光阴一寸金。时间是无价的,因为寸金难买寸光阴。”
时间在慢慢地失去,人生在慢慢的过去,可是,人在老,心要在。手表上的指针在飞快得移动,心里十分得难受,死亡在渐渐地接近,可是,为何不能视死如归呢?人生要珍惜,可能,这是我自己的想法,我们总觉得人生很长,可是一生并非有我们想像的那么长。
如果人生很有意义,那很不容易。如果人生并没有意义的话,那等于虚度一生。
我有时候看着时间发呆,设想未来,无法想像,再看看日与月的轮换,多少痛苦的日夜……在日历中,从20xx年开始,我算着,已经从我手中已溜走了3000多日子,但是,不变的是事实,可变的是心事,时间每一秒都在抓着我的心,我痛苦的呻吟着,可是,没人管我,人们都笑我无知,他们都说:“不用担心命运,上天已经安排好了。”可我认为,没有上天的安排,只有“前进”的尘埃,人生是打拼出来的,不是想像出来的。我父亲曾经对我说过:“这个世界是公平的,也是不公平的,”我含着泪听完这半句话,我父亲接着告诉我:“公平的是每一个人一天都有24小时,不公平的是每个人的家庭环境不同,有贫有富。”
我在时间中获得的每一次成就,都是我人生中的一个值得回忆的时光,每一次挫折,也都是我人生中的一个值得回忆的时光。
人们想长寿的原因大多数都是享福享乐,让人生活得更“完美”,可是,完美又是什么呢?看人们,正直还是邪恶,看时间,勤奋还是懒惰,国家、钟、手表……时间都是一种主要成分,可以看得出,时间,让人珍惜;时间,让人迷醉。
我生在时间里,活在时间里,生活同样在时间的流里,慢慢的消失,慢慢的失去。心里说不尽的……看夕阳西下,看日出风光,但我没有一丝心情。愉悦时,一时等于一分;悲哀时,一分等于一时。
时间,嘀嗒、嘀嗒、的响着,生病时,我无奈的看着手上的手表,同时无奈的呼吸着,时间在无情的走掉,我掩着面哭泣,可是时间又无声无息的走去了,时间,它不再让我迷醉,但是它让我懂得了,少年也会变成壮年,还会变成老年,在来去之中,时间飞快的流逝着。
应了一句儒家名言——“逝者如斯夫,不舍昼夜。”