幸福高三话题作文
世界上有很多种不同的幸福。有人说是出门前父亲的一句叮咛,也有人说是临走时的母亲唠叨;有人说是大街上挽着手的情侣,也有人说是老夫老妻几十年不变的感情;有人说是父母无情的责骂,也有人说是爷爷奶奶爱惜的保护。幸福在生活的每一个角落,细品她,原来幸福是甜的……
冬晨,寒风凛冽,到处都是雪后的危险印记——冰。“呀,上学就要迟到了!”“走快点。”“啊——,妈你等等我,我脚…”“没事,坚持上半天课,下午带你检查。”她伸出双臂,用鼓励的话语,将已经摔倒的我扶了起来,送我到了学校。可随着时间的推移,我的脚伤也越来越严重,终于熬到了中午。但我的脚却再也不能动了,即使忍住疼痛,可每迈出一步都会感到钻心的痛苦。就在我不知所措时,我看到了妈妈慈祥的脸,“快出来吧,还要去医院呢。”
“妈,我的脚…”她先扶我出去,接着毫不犹豫的背起了我。就这样她一步步地挪动着,每下一层我都会感觉到妈妈微微的喘息,豆大的汗水从她的脸颊滑过,可她却还是坚持了下来。等到了车上,妈妈的脸已经开始泛白了。她又把我送到了医院,背着我一个个楼层检查。一忙就是一个下午,我看着她那消瘦的侧脸,不禁鼻头有些酸,泪水在眼眶中打转。妈妈虽然摇摇晃晃的背着我,可我的感觉却是美好的。
温暖的母爱是甜的,它让我感到了冬阳般的幸福。
初春,阳关明媚,到处都是春到的美好印记——乐。正中午,同学们都在操场上嬉戏,而我却因为自身的疼痛而无法加入同学们欢乐的游戏当中,我的身子缩成一个球,却也无济于事。这时,班主任走过来了,“林怡璇,你怎么不下去?”“啊,我…没事。”“一定是不舒服吧,看你穿这么少,是着凉了吧。来披上老师的衣服吧,再接点热水喝。”就这样,一个中午老师都在细心的照顾我。她长得并不漂亮,而且要求也有些苛刻,可正是她的照料使我缓解了疼痛,共同与好友分享快乐,得到了春天应有的快乐。
老师的关心是甜的,它让我感到了春光般的幸福。
夏末,炎热干燥,到处都是酷暑带来的情绪印记——烦。“悲催,刚上完课还要上,什么?还要自己走。啊,脚疼啊;唉,心寒啊!”正在路上无聊的赶课时,突然一个人撞倒了我的身上,“谁呀,那么不长眼睛!上一上午课已经够悲惨了,还折磨我。”可一抬头,看到了一张阳光的笑脸,他看着我并说“对不起,没事吧”,而我也立刻回敬了一个笑容,并说“对不起啦。”一个陌生的微笑不仅为我带来了一下午的好心情,还让我感到了夏季的凉爽。
人与人之间的宽容是甜的,他让我感到了夏风般的幸福。
幸福在哪里?众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。它就存在与我们身边,就存在于每个微小的细节,只要你细细品味,你就能懂得幸福的味道。