简单的人字,让很多的人为此而痛苦一生,看起来容易坐骑来难。要想把他画圆。画好。画成功,还需要通过12分的努力,俗话说:人生不难事,只怕有心人。人的一生必须有一个目标,如果没有一个明确的目标,任何机会垂青与你,那将会是和你逆方向行使的,就像在大海中航行的船样,没有一个航行的目标不管来自任何方向的风和你都是逆向的,相反会不进而退。
所以要有所成必须把第一步的目标要明确的罗列出来,这样的人生才会精彩而有意义。为什么会有穷人呢,就因为如此,没有明确和长远的目标,最终影响一生。人生的第一步看你是不是比别人先跨出去,它就像一个起跑线,谁先把第一步跨出去,按常理来说将会永远的领先一步。大多的人虽然有自己的目标,但是最终能够真正完成自己的目标计划的人大概只有5%,很多人不是将自己的目标放弃就是沦为缺乏行动的空想。而我为自己定的目标已经很多年了,也没有改变过,但是我自己好象一直没有实施强大的动力和自己对自己的监督也是不到位的。一个目标的实施如果自己不给自己去强加压力,最终也是空想主义派。正是如此您出现了,因为有您,才让我的目标更为明确;因为有您,才让我有更强的信心;因为有您,才让我具有狼一般的性格。正因为您的到来使我的生活更具色彩更具意义。不管明天的路是怎么走的,我们最后的结果是怎么样的,不重要,重要的是您给我了更大的动力,所以我在此先感谢您!
有了目标必须还要为自己定好位,常言说的好:“男怕如错行,女怕嫁错郎。”所以给自己的定位这一步是同样的重要,做自己熟悉的行业,在自己所做的行业坚持十年下去,你也会成功的。而成功的人是找的方法,失败的人找的是借口和理由。不管我们成功与否,我们绝对不能为自己找借口,在这个过程中有很多值得我们从中去总结和回味的东西,位置定好了,要一如既往的坚持下去,只有永远保持进取的心态,目标也会变成现实了。
为自己有限的时间进行人生规范,做人要形成一个良好的风格,要做事首先要学会做人,做人优于做事。做事情失败还可以洗牌从来,做人失败那是整个人生的失败,同样不会给你机会在来洗牌的。在人有限的时间里说这个人生好象也是不公平的。俗话说:“盟事在人,成事在天”说明机遇时常意外的会垂青与你,但机会只属于那些永远不放弃的人,抓住人生的每一次机会,同样抓住自己的另一半,这样才算是成功的基准。
充分利用自己的智慧。勇气。领导能力来完成自己的目标,明智的选择,对自己清楚的了解,如果自己也不了解自己的长处和短处,那同样会输的一塌糊涂。尽量在自己熟悉的范围内去努力,以持之以恒的心态走下去成功也同属于我自己。
充分利用时间去学习,知识改变命运,每天要在学习的过程中去淘汰自己,学会在什么样的角度说不一样的话,要做到实践,思考,在实践,在思考。
充分利用自己的社交圈,人脉就是财脉,打通人脉也就相当于为自己打通了财脉,加上良好的习惯,较强的自信心和加倍的努力,要努力的去尝试和接触成功,这样成功也就会有可能性了。
人生就是一个目标,一个定位,一个风格,一点运气,再加上一点学习和社交关系,努力的做到这些就是一个完美的人生。