今天下午排路队的时候,我跑到姐姐前面,看她不高兴的样子,眼泪都快流出来了。我就问她怎么回事?原来是作业布置得太多了,做不完。她们的作业有一篇作文,抄一首歌曲,还有语数练习册,怪多的。回家路上,她边走边哭,我安慰着她,还叫她先做比较重要的作业,可她说:“每样都重要,没写会被批评,还会被扣分,叫我写哪样?”我挺同情姐姐的,可还是很严肃地对她说:“要是换作是我,我会马上去写,而不会在这里浪费时间。”姐姐听了我的话,就去做作业了。我叹了口气:“姐姐真是的。”
10月15日 星期三 晴 我坐在床上叠衣服,因为早上起来我以为7点了。我匆匆忙忙地刷牙、洗脸。姐姐把衣服乱扔,床上扔的到处都是,连被子都忘记收拾了。只好由我来收拾。
来到学校,我喜欢与菲容一起玩。她是个活泼可爱的女孩。