下午,我到爸爸的单位去玩,走进大门口,我就被门口的水池吸引住了。水池里有一群金鱼,它们披着红色的衣裳,像一团火在水里流动。走近些,只见它们都有一双大大的眼睛不住的转动,一条灵活的尾巴在水里有力的摆动着。看它们三五成群的,有的在吹泡泡,有的在捉迷藏,有的聚在一起聊天……
突然之间我看到远处的瀑布下有几条小鱼在瀑布的激流冲击下奋勇向上。水流很急,把那些瘦弱的小鱼才冲下来,它们马上又向上冲去,这样不停的向上发起进攻,看着它们那么的勇敢,我想经过它们不懈的努力,它们一定会成功的。这时爸爸走过来,看到我看的这么专心,好象看透了我的心思说:“至少它们在这样的锻炼中,会变的更强壮的。”说完牵着我走了。
虽然爸爸的话我不怎么懂,但是爸爸在路上说:“敏敏,你要和小鱼一样,一直向上哦!
”我没有回答,可是我在想:我一定会像它们那样勇敢的向前的。