春天来了,小河的冰块融化了,“叮咚叮咚!”唱起了美妙动听的歌声,青蛙妈妈在河里产下了许多的宝宝。
有一天,青蛙妈妈去田里捉虫了,当它来到小河边的时候,它往前一看,惊呆了!原来是小河边新建的那家工厂有两个巨大的烟囱,正在向天空排着两股浓浓的黑烟,两个张着血盆大口的排污管里流出像墨汁一样的污水,把整条河流都污染了。
看到这些情景,青蛙妈妈目瞪口呆了,它想:我的孩子!我的孩子还活着吗?青蛙妈妈“呱呱”地叫着,仿佛在说:“我的孩子,你们还好么?”可是许久没有回应,青蛙妈妈伤心地流下了泪水,寂寞地离开了。
我想:我们一定要爱护环境,给动物们留一片绿色的生存空间。