每当我看见邻居家的小哥哥在院子里自由自在地骑着自行车时,我会非常羡慕,希望有一天自己也能骑着自行车到处兜风。
暑假终于到了!我决定,要在这个暑假拿到我的自行车“驾照”!
我让爸爸把我自行车的两个平衡轮拆了,一个人拎着车下楼了。妈妈不放心,非要跟着我。刚开始学的时候,我有些害怕,妈妈一直扶着我,只要妈妈一松手,我就紧张地大叫。自行车好像故意不听我的使唤,车龙头总是摇呀摇的,我害怕极了,有点泄气了。妈妈说:“学什么都不能半途而废呀!否则就会一事无成。”我听了之后,鼓起勇气,再一次爬上了车。这次我不要妈妈扶了,一只脚踩在脚踏板上,另一脚使劲在地上蹬。就这样,经过两个多小时的苦练,我终于学会骑自行车了。
经过爸爸妈妈的严格审核,我终于拿到了我梦寐以求的“驾照”!