一转眼一年一度的春游又来到了。今天早晨我们排着整齐的队伍乘上汽车,到蠡园和梅园两个地方去春游。 大约九点钟我们到了梅园,我们一边往里走,一边东看看,西瞧瞧来到了生态游乐园。听同学说,这里面有一个攀岩的地方,我立刻和张川一起去攀岩,可没想到要满1米5才能玩,只可惜我只有1米47。我和张川无奈地往回走,正巧来到了爬竿前,我对张川说:"我们来比赛吧!看谁先爬到顶。"张川一口答应了。我双手抓住双竿,双脚抱住竹竿并向上爬。爬了几下,竹竿一摇,我一不小心滑了下来,而张川却越爬越高,一骨碌蹿到了顶上。玩了一会儿,我们在一块草坪上休息,看看手表已经11点一刻了,我们就往大门口走去,走着走着我们来到了郁金香广场,这儿的郁金香五颜六色,绚丽多彩,红的如火,白的似雪,黄的像金————真是一个"世外桃园"。有的郁金香成碗型,有的成酒杯型————形态各异,各不相同。我选了好几个地方,拍了7张照。就在大门旁,有一条花溪,花溪中有虾有小鱼,我和几个同学一起去捉鱼,我捉了一只大虾,过杰捉了一只乳臭未干的小虾,正好做一对亲戚。中午12点,我们离开了梅园。
下午我们游玩了蠡园,这儿有迷宫假山,千步长廊———— 时间如流水,一下子就过去了,现在已经是下午三点了,我们恋恋不舍得乘着汽车回校。