星期五,我晚上拼命地写作业,写好了我想:这三天干什么呢?我左思右想,玩电脑、看书,不好!哎,有了,就回老家吧!说干就干。
第二天上午,我把想法告诉了爸爸,爸爸点点头,开车到我们回了老家。来到了奶奶那村。
我们来了奶奶家,奶奶见到我说:“我们上山采茶。”我兴奋极了,拿上袋子上了山,急着采起来,奶说:“你这采茶呀,我看着袋子脸上充满了惊讶,我连忙把叶子倒掉,学学着奶奶采起了茶,不一会儿,我们下了山,奶奶又烤起了茶,我我喝着自己弄的茶,心里说不出有多少甜。
下午,我和爸爸来到河上钓鱼,我拿着鱼竿,勾上鱼食,我静坐在船上,有有些不耐烦,过了两小时我有些忍不住了,突然鱼竿摇晃了,我也忍不住了,站了起来把鱼竿一提,鱼从东头飞到西头,鱼跑了,爸爸把船划到岸边,我下了船。
这天晚上,我们回到了屯溪。啊!今天真令我高兴又难忘呀!