今天,我按平常的时间来上作文课。可令我纳闷的是今天跟往常很不一样:不上作文课,而是唱歌。
让我们吃惊的是,老师只教我们三次,学完了,立刻检查。挨点到的同学,就要上去唱歌。可他们唱不出来,老师叫下面的同学帮唱,挨抽查到的同学在上面跳舞。他们跳得很热闹,可是他们的动作太幽默了。看,那两只手简直是两根木棍,一上一下的恍,又扭扭捏捏的,搞得我们哈哈大笑。老师还说了:如果以后谁迟到了,就挨唱老师教我们唱的那首歌——各国儿童心连心。
“同学们,刚才开心吗?好,请你拿起你那智慧之笔,把刚才我们学这首歌时的全过程详细的记录下来,适当加上自己的想法或看法。”老师不紧不慢的说。“哦!”我们这才恍然大悟,原来老师用这个办法来让我们创造写作素材呢!太有趣儿了!
我真佩服谭老师,因为,她能教我们唱歌,教我们学写作文,她还教我们跳舞,她是一个全能的人,我喜欢。
这节课给我留下了深刻的印象。