有一天晚上,我正躺在床上睡觉,外面刮风下雨,妈妈怕我冻着,把自己的被子给我盖上,自己却盖着一张床单。
第二天我醒了,听见了不间断连声的“啊秋”声,一看原来妈妈病了,我一摸妈妈的额头,滚烫滚烫的,连忙把我的被子盖在妈妈身上,自己穿好衣服。爸爸说这病得几天才会好,于是我开始照顾妈妈。
我先给妈妈煮了一碗热腾腾的鸡蛋面,妈妈高兴地说:“翰林都会帮妈妈煮面了,真棒!”给妈妈喂完面后,我就开始做家务,扫地,拖地,擦桌子,刷厨房···干完这些事,我感到筋疲力尽。到了中午,我想到妈妈得吃饭,于是又开始蒸饭,洗菜,炒菜。吃完饭我还给妈妈讲笑话,洗水果。在我细心地照顾下,妈妈的病逐渐好了。
妈妈后来对我说:“你真能干,真是长大了!懂事了!”听了这句话我心里可高兴了。