爸爸今天要下厨喽!他先去菜市场买菜,回来的时候拎了好几袋东西。我上前仔细一看,看到了活蹦乱跳的虾、又大又肥的鱼、张牙舞爪的大螃蟹,还有我最喜欢吃的鸭肉。
爸爸拎着大包小包,一头扎进了厨房,系上了妈妈的花围裙,拿起了锅铲。嘿,还真有几分酒店大厨师的样子呢!只见爸爸拿起了刀,一边起火倒油,一边快速地把菜切好并放入锅里,虽然看起来手忙脚乱的,但是却井然有序,完全就是一个深藏不露的厨艺高手。
过了一会儿,一股香味就从厨房里面飘了出来。我坐不住了,连忙连蹦带跳地跑进厨房去探个究竟。爸爸笑哈哈地对我说:“开饭了,开饭了!”我迫不及待地端上我最爱吃的红烧鸭肉,还偷偷地吃了一小口:“哇,太好吃了!”哥哥看见了,笑着说:“你啊,真是一只小馋猫!”
就这样,我们把一盘盘的菜都端到了餐桌上,一家人津津有味地吃了起来。大家都称赞爸爸的手艺好,他听了顿时双颊浮起两片红云,心里美滋滋的。