二十一世纪科技很发达,二十二世纪科技更发达。不信,你来看看二十二世纪的教室吧!
咦?刚过来课桌上怎么有一台电脑?那是需要你拿回家的。当你生病时,你就可以打开它来听课。如果你的作业没拿回来也没有关系,只要点一下“作业”两个字,老师布置的作业都会自动显示在上面,你就可以做了(如果下一个学期换教室的话,电脑还要还到桌子上,以便下一波同学使用)。
课桌上的电脑神奇,课桌和椅子更神奇。课桌上有一个小屏幕,旁边有芯片。书没带?你可以将与没带的书相关的芯片插进去,这样没有课本的时候也可以浏览课本上的内容。课桌的抽屉还有隐藏书的功能,如果东西太多,它还可以隐藏一部分。用这些隐藏的书的时候只用叫一下它的名字就可以用了。椅子在你写字和坐姿姿势不正确的
时候会很烫,直到你坐姿正确为止。
讲台也很神奇,老师在讲台上不用大声地扯着嗓子喊了,隐形扩音器可以将声音扩大,促使学生集中注意力。黑板上的心灵感应器通过老师心里想着要写的自动显示出来,要删除的自动删除。还有学生心灵感应器,能够看出是谁看不清黑板,并自动复制内容,显示到那个同学课桌上安装的显示屏。
同学们,听完我的介绍后,你们想不想来二十二世纪的教室来上课呢?