《红楼梦》的读后感
贾元春是贾宝玉的妹妹。因为她出生在新年的第一天,所以她被命名为元春。她被选为贵妃,皇帝给了她一个省亲戚,贾府特别建了一个大观园。
终于等到了农历正月十五,元春回家了。贾府灯火通明地迎接她,场面真的很热闹,很隆重!《红楼梦》第17、第18次写贾元春宁国家回省庆祝元宵节的场景。
从这一章中,我读到皇妃回家真的很不寻常!为了迎接她回家,我花了这么多钱建了一个大观园。回家后,宫女、太监一个接一个地出现,贾府老少都跪着迎接,真是豪华!
但贾元春当了贵妃,一点也不开心。文章中有几个地方写着贾元春的眼泪。当她看到贾的母亲时,她写道:“贾妃满眼泪”和“贾妃忍悲强笑半天”。她还说,宫殿是一个“看不见人的地方”。据说她回来了省亲,但没过多久,宫里就叫她回宫。最后,她忍住眼泪离开了家,直到死亡才回来。贾元春真可怜,虽然她是公主,表面很美,但一点也不开心,她心里的悲伤又能告诉谁呢?古代女孩太可怜了!