《红楼梦》的读后感
在这本书中,薛宝钗和袭人等是《红楼梦》的主演人物,贾宝玉和林黛玉两人的悲剧贯穿始终。由多情潇洒的宝玉,娇嫩多病的黛玉,塑造了一个发生在清朝封建家庭的爱情悲剧。作者曹雪芹通过了《红楼梦》,揭示了当时封建社会的黑暗,也表达了他的不满与愤怒。故事讲述的是从小体弱多病的林黛玉来到了贾府,渐渐与公子贾宝玉相恋,本来这是一段美好的姻缘,但却又因凤姐从中使用掉包计,使得贾宝玉娶了带有黄金锁的薛宝钗,让林黛玉吐血身亡,贾宝玉从此心灰意冷,看破红尘的故事。
我认为看了《红楼梦》我懂得了不少道理,也时常投入不已。我觉得,当时的贾府很奢侈,贾府的贾母有权有势,说话很有分量,府里上上下下都听她的。而林黛玉虽爱哭,但很有才华,琴棋书画样样精通。她和贾宝玉很谈得来,经常一起玩耍,两人青梅竹马,十分要好。做一个琴棋书画样样精通的人很好,爱好广泛,什么读书,画画等一样不能少。但我们要坚强,不要学林黛玉老哭哭啼啼的。我觉得林黛玉是《红楼梦》里最喜欢的人物,也是最感动的人物!
这本书是我的写作水平提高了,而且里面的人物个个好像就站在我面前,同我说话似的。我太爱读这本书了!