《红楼梦》的读后感
《红楼梦》以贾、史、王、薛四大家族为情况,紧紧围绕着贾府家务权益的贾宝玉的人生道路,以封建社会路面与反叛者之间的激烈抗争为剧本的主要任务,以贾宝玉和林黛玉这个反叛者的不幸为具体内容, 基于生动地叙述封建社会大家庭衰退的全过程,深刻暴露了封建社会的许多黑食和腐败,强调封建社会已经到了命运的终结
《红楼梦》之上层皇室社会发展为管理中心绘画,极为真正地,栩栩如生地描绘了十八世纪上半叶我国后期封建社会的所有日常生活。本书经营规模宏大,构造认真细致,人物栩栩如生,語言幽美,除此之外也有一些显著的艺术特点,非常值得后代品位,赏析。
小说集作者充分利用了在我国书法艺术,美术绘画,古诗词,词赋,歌曲等各种文学创作的一切出色传统式技巧,展现了一部社会发展人生道路不幸。如贾宝玉、林黛玉读西房、黛玉埋花、宝彩蝴蝶、清文府羽、宝琴李雪、黛玉焚烧手稿等,也主要在人物建设上,如林黛玉的影子、诗意的眉毛、智慧的色彩、深邃的微笑、迷人的低吟、共同风俗的乐趣、自由而简单的写作,都凭借作者在中国优秀的中国传统文化中的丰富的艺术品质,使她在整个十二个女性群体中具有独特的诗歌魅力、中国文化的芬芳。
曹雪芹在梦中真正再现了红楼梦中人物的多样性,使每个人在书中读到的人物都像日常生活中的人一样真实有效,梦中的红楼梦贾宝玉说不贤,说不愚,说不善,说不善,说不义,说不聪明,说不聪明,说不英俊,说不肤浅,说不平凡,让人评价。不仅贾宝玉、林黛玉,一对送给作者的人格、精神本质、理想理想的英雄就是这样,连王熙凤这样臭名昭著的人物,不是写她的坏,而是在仇恨交织的一系列人物喜欢的情况下,进而主要表现出一些不同而复杂的具体情况,产生真正的美与美。