《半途而废》的读后感
今天我读了《半途而废》这个故事,它使我得到许多启示……
东汉时,乐羊子的妻子是一位很贤德的女子,有一天乐羊子出外求学去了,但一年后,乐羊子因为思念妻子返回家中,妻子把他领到织机旁说:”这是一寸寸、一尺尺织出来的,日月积累才会成丈成匹。如果我把它剪断就前功尽弃了……“乐羊子深受感动,又回去求学了,七年没回家。
我也不例外,以前我学画画,一开始画的特别漂亮,可是后来我越来越厌倦画画,最后就放弃了。现在想起来真后悔。
这篇故事我懂得了:做什么事不要半途而废,不要灰心,做不做就气馁,像乐羊子的妻子说的日月积累就能成丈、成匹。