给予的故事的读后感
“请相信我,纸条上的话是真的。你只有把生死置之度外,才能尝到甘美的泉水“,在《给予的故事》中,这句话给我的印象最深刻。
文中的旅行者面对生与死的抉择时,勇敢的做出了决定,他不顾自己的生命危险,无私的把水倒进汲水器中,甘甜的泉水涌出来了,这位旅人自己活下去了,也给后来人留下了生存的机会,这令我非常感动,也非常佩服。
有时候我就会想,如果是我,我会做怎样的选择呢?如果这位旅人喝光了那壶水,以后会发生什么样的故事呢?当下一个旅人来到这里,满怀希望的去喝水的时候,他看到的是空空的水壶,他会多么失望,多么痛苦,也可能会悲惨地死去。而当水壶中装满水,他又是多么欣喜和幸运呀,我相信他也会做出同样的抉择,把水倒进汲水器,抽出更多的泉水,是呀,这就是爱的传递,就是信任的传递呀!
也许随着经济的发展,人们更多的去追求物质利益,却忽视了精神文明的提高,一部分人变得自私自利,心里只想着自己,从来不考虑别人。在生活中的,很多时候,放弃眼前的一点利益,你可能会收获的更多。让我们行动起来,无私奉献,勇于担当,正如课文中所说的那样,“你只有把生死置之度外,才会尝到甘美的泉水。”
其实,“奉献”比“索取”更幸福。