读《爱的教育》有感
《爱的教育》是意大利的作家亚米契斯写的一本日记体儿童小说。书里的每一个文章虽然简短,但是每一篇文章都讲述着那父母与孩子间的爱、老师与学生的爱、朋友之间的爱……这一切的一切永远都离不开一个字——爱。
我把这本书捧在手上,细细阅读起来。我刚开始看这本书时觉得它和《蓝色的海豚岛》一样无味、平凡。可是我又继续读下去的时候发现这本书变的十分精彩、有趣,也许这就是“爱”的魔力吧,这一篇篇故事让我从心底说出的赞叹,赞叹故事中人与人之间那美好的“爱”,赞叹作者能写出一本这样棒的一本的书,真是让我刻骨铭心。
这一篇篇故事的思想都出自同一个思想,同一个信念,那就是“爱”。爱的力量时而强大,时而弱小,需要我们去做,去发现。