读《爱的教育》有感
暑假里,我看了很多书,回到书的海洋寻找一下,我觉得令我感动的就是《爱的教育》这本书了。它让我懂得了很多的道理。
当然,我更喜欢安利柯老师讲的一个生动的故事,故事的题目是《爸爸的看护者》。这篇文章讲的是农村少年西西洛的故事,一天西西洛听说爸爸生病了,心情十分焦躁,他一大早冒着倾盆大雨从农村赶到城市的医院,看望他重病在身的爸爸。当他亲眼看到“爸爸”病得是那样的重时,泪水止不住流了下来。
他无微不至的照料着“爸爸”。给他倒茶端水,给他擦洗身体,或是给他喂食汤药……
直到有一天,西西洛真正的爸爸回来了,善良的西西洛这才发现自己认错人 了—— 那个重病在床的病人不是他的爸爸。但西西洛决心留在那个病人的身边。最终,那个病人因为病的实在是太重了,离开了人世。西西洛这才依依不舍地离开医院。
我非常钦佩他,当他听说爸爸生病了,急着找到爸爸,连认错人都不知道。他是多么孝顺的孩子呀。
西西洛还特别关心他人,后来他明明知道病人不是自己的爸爸了,还热情的服侍他,直到他死了才肯离开。回到自己爸爸的身边。西西洛的爸爸十分自豪,那是因为他有这样一个善良的儿子。那病人离开了他,但西西洛却永远怀念着他,永远忘不了自己照顾他的情景。这样的怀念,往往使西西洛泪流满面,这是神圣的泪水,是善良的泪水。
啊!西西洛,你是多么伟大,多么可爱!看过这本书的同学一定会被你感动的,是的,我也被你感动了,我要向你学习,做一个孝顺的孩子,一个善良的孩子,孝敬长辈,多去关心身边的人,去帮助需要帮助的人,俗话说的好“赠人玫瑰,手留余香”!