当我整整读完这篇课文的一刹那,我忽然之间深深感觉到了这篇课文的重要性,而这篇课文给了我很大的启发。 他把每一个人都比喻成昆虫,可是他却说自己是莹火虫,丘吉尔的功课成绩不太好,可是威尔登博士却让他进了哈罗公学。丘吉尔在这种尴尬的环境中,继续待了近一年的时间,班里的同学都去学习拉丁文,希腊语以及如此类旧的辉煌学科,而丘吉尔却偏偏相反,他努力学习着英语,因为他认为英语是必不可少的课程。后来,丘吉尔开始了军旅生活,他父亲看见他的部队里各个精神饱满,认为他有军事的头脑。短短的这一些就证明了什么呢? 其实不管做什么事情只要有自信,勇敢,努力就能成功。对于那些勇于拼搏的人,我默默地敬佩他们,尽管是失败的,还有什么好怕的,因为你已经努力了。