我读过很多散文,但给我印象最深的就是朱自清先生的《背影》。
在这篇文章里,朱自清先生从父亲去车站送他,给他买橘子,给他找座位,叮嘱他照顾好自己等很多琐碎的小事写起,写出了父亲对自己的无微不至的关心和爱护。
父爱深深,我们也都有相同的体会。他们的心时刻在你身上,可是他们却很少用语言表达出来,只会默默的去做,无私的,不求回报的。
朱自清先生的这篇文章写出了父亲对他的深爱,也写出了自己对父亲的爱,父子情深,感人落泪。细节描写尤其精彩,感情真实丰满,真是一篇好文章!
在父母那里,有时候一个小小的举动就包含了很深的爱和关心,我们一般习惯了这种关心,很少去关注这份深情,《背影》就是从这最细微处着笔的。
这篇文章给了我感动,也给了我启发,我喜欢他清新的文笔,细致的描写,更喜欢他真挚的情感!