《爱的教育》读后感
有一种情感,能够化悲痛为力量,化失败为成功,能够抹去不愉快、抹平一切坎坷。用这份情感展望人生的冬天,足以使冬之严寒变得温暖,令凄凉之秋变得热闹,令荒芜之地变得肥沃。它的长存不息延续至今,历经沧海桑田,世事变幻,这就是与我们形影不离的所谓爱,也正是读完《爱的教育》这本书给我留下的最深的感触!
爱是我一直在追求的一份力量,爱可以将落迫的我引向快乐天堂,可以给伤心的我带来开心,将努力化作成功。爱一直陪伴着我成长,我觉得,有时候爱是粉红的羽毛,谁捧着都有微笑的眼角;有时候爱是一粒微不足道的尘埃,它却梦想着超越渺小的自己。爱就是这样,带给人快乐,促使人成功!
其实在我们身边到处都洋溢着爱,爱一直陪伴着我们。妈妈的一份关怀,爸爸的一个拥抱,同学的一个微笑,老师的一句鼓励……虽然这些动作很细微,但是里头却都无不蕴涵着深厚的爱。
我只是一个很普通的女生,可以说并不是很懂事,或许我还没有完全理会爱的奥妙。可懵懂无知的我知道,爱是很伟大的,爱是需要付出的,可付出的爱并不一定要有回报。只要你付出了,犹如你对一朵玫瑰花用了心,它便是全宇宙独一无二的一朵玫瑰花,只要你用真心了,它有了爱的养分将开得更加诱人!这是作为一个花季女孩对于爱的理解。我的耳廓里突然地回响起“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声,它深深的感染了我,使我有一个很天真的想法:为爱而生,为爱而死!这是一个多么多么傻的想法呀!可是我却就是一直把它放在心里。我希望在我的一生中永远充满爱,直到我离开人世间温暖的那一刻。
可为什么有的人不能好好珍惜所得到的爱呢?为什么有的人对把大家给他的爱视而不见呢?难道这些人都不知道爱的可贵,爱的份量吗?而为什么往往珍贵的东西会有人认为它很渺小、很遥远呢?其实只要你用智慧的双眼细心去观察、去倾听,你就会发现:爱,就伴在你左右!爱是我们人生中不可缺少的情感,有了爱才有我们生活的快乐,所以我们必须懂得珍惜爱的存在。假若人世间没了爱,那么世间的情景将是惨不忍睹的。
爱无处不在,只是看你如何去发现;爱如此伟大,只是看你如何去付出;爱如此美丽,只是看你如何去领会。现在的我们是不是应该让世界到处充满爱呢?回答是肯定的。我想我们应该让爱这位天使飞扬在充满活力的世界,化感动为主动,让爱的赞歌响彻世界的每一个角落吧!