《窗边的小豆豆》读后感
在放暑假的时候,我在妈妈的推荐下读了一本好书《窗边的小豆豆》。
这本书写了一个叫小豆豆的日本小姑娘,因为太淘气被退学了。后来,她来到了一个叫巴学园的学校,被校长呵护下,怪怪的小豆豆也变成了一个让人能接受的孩子。我对这本书印象最深刻的是有一天小豆豆的妈妈带她坐电车,小豆豆不舍得把票交给检票的叔叔,体现了小豆豆很可爱。后来她去巴学园上学,在校门外,她看着校园很特殊,围墙是用大树和花草围起来的,不是像普通的学校那样是水泥围墙,教室也是用一辆废弃的电车改装的,她感到很新奇,“怎么会有这么好玩的学校呀?”小豆豆是这样想的。我也很羡慕她,我也想上这样的学校,而且校长就是这个学校的老师。这个学校的大门也不是普通的大门,是两个土柱子,上面挂了一个牌子写着《巴学园》。她在这个学校里上学有很多好朋友。有一天校长带她们在外面露营,而且营地在改装过的大电车旁边,这个经历让她们很高兴。最后校长的学校在第二次世界大战时被飞机炸毁了,这就是我记得的所有小豆豆的经历了。
这本书让我想到的是校长把小豆豆这个调皮的小孩教的很好了,校长把他自己的时间都用在了教育小豆豆她们身上,校长很喜欢她们,她们也热爱校长,她们在这个学校都学习得很愉快。