我读了《水浒传》,知道里面讲述的是宋江带头起义,抗衡朝廷直到失败的故事。
我觉得他们背后都有一个失败的女性。比如说宋江吧,他为人宽厚,待人和气,却因为杀死一个不守妇道的阎婆惜而遭难,这简直太不公平了!对于这件事,我只能铁面无私地说一句:“我很同情你,但你的死是我的快乐,也是宋大英雄的福音,要是你能自杀就好了。”宋江杀人是应该的,他对阎婆惜如此之好,反而招来这样的待遇。唉,能有时光机就好了,那样我就可以带上一支枪,回到那个时代,替宋江杀死那个该死的阎婆惜。
令人崇敬的好汉们哪,我一定一定会永远记住你们的;令人发指的小人们哪,我会讨厌你们到死;可歌可赞的巾帼女英雄哪,我将敬佩你们千年;梁山一百单八将,我永远支持你们,请你们安息吧!