今年暑假里,我看了《水浒传》这本书,让我回味无穷。
《水浒传》的主人公是宋江,林冲,吴用等众多梁山泊好汉,主要讲了梁山泊好汉替天行道的故事,其中,宋江长得黑黑的,矮矮的,却有很多人叫他哥哥,因为他在家孝顺,又为人仗义疏财,人们都称他“孝义黑三郎。”宋江平时只结识江湖上的好汉,只要有人来投奔他,无论高低,都留在庄上供养,诺要走时,尽力支助,且好行方便,常常排难解纷,善施棺材,济人贫苦。因此,山东,河北的人都知道他的名字,都称他“及时雨”, 把他比作天上能救助万物的及时雨一般。有一次,宋江为了救他要好的兄弟遥盖不被官府捉到,骑马去报信,没想到之后遥盖感谢宋江,送他黄金一百,阎婆惜知道了,要他交出黄金,宋江一怒之下,杀了她,被定了一个罪名。
如果大家有时间的话,我建议你们看一看《水浒传》,因为我觉得这本书挺好看的。