在这个假期里,我读了一本好书,名字叫《昆虫记》,它好就好在它的描写十分详细,特别精致,让一个个情景浮现在你的眼前。
我就拿其中一篇做例子吧:
萤火虫有六只短短的脚,而且能非常灵活的使用这些脚。雄虫到了完全发育的时候会长出鞘翅,就像真正的甲虫那样。可惜雌虫没有受到上天的恩宠,不能享受飞翔的快乐,它的形态始终不如长大的幼虫。不过雄萤火虫在没到成熟期前,形态也是不能完全发育的。
萤火虫有一层略为坚韧的外皮作为它的衣服,衣服有斑斓的色彩:身体是棕栗色的,胸部呈粉红色,环形服饰的边缘还点缀着两粒红艳艳的小斑点。
现在,我们问问萤火虫吃什么东西吧。一位美食家曾说过:“告诉我你喜欢吃什么,我就能说出你是什么样的人”。请注意,萤火虫看起来弱小无害,实际上他可是个肉食动物,善于捕猎,而且心狠手辣,它的猎物通常是蜗牛。
我就介绍怎么多,昆虫记描写的是不是很具体呢?