暑假里,在妈妈的千辛万苦下,帮我找到了一个极其严厉的笛子老师。
第一次去上课的时候,笛子老师就给了我一份乐谱,说:“你试试看吧!”这首曲子稍微有些难度,我一吹就吹得错误百出,我刚吹到了一半,就被老师给打断了,他严肃地说:“你这吹的是什么?简直是噪音!回家好好练习去!”这次老师当场给了我一个当头炮。
我练了好几个星期,再次去上课时,没想到老师又给我一份难度更高的乐谱,我眼泪汪汪。最后下定了决心,告诉老师我不想吹了,老师便给了我一本《狼图腾》,他说:“看完了这本书,你再来告诉我,你决定放弃,还是选择勇敢的向前冲!”
回到家,我便看起那本书来,书中讲的是一位叫陈阵的人以打狼为生,有一次,他被狼群包围,但是,在他那坚定的信念和高超的技术下,终于顺利地逃脱了,反而还得到了十分珍贵的一条狼。
“不!不!我不能就这样放弃!”这句话在我的脑海中不断的涌现。我的眼前浮现出陈阵坚定的信念,那是一种无形的力量在鼓励着我。我忘不了那《狼图腾》,忘不了那一种抗争的场景,忘不了那陈阵的勇气。
一个月后,我带着自己的努力成果去上课。我告诉老师:“我选择继续努力的向前冲!”于是,我自信的吹起笛子来,我居然能吹的如此的美妙!老师又让我吹前一首,我依然吹的那么美妙……
演奏结束,老师满意的点了点头,他告诉我:“你的成功并不只在于吹的曲子,还在于你要做那位坚强不屈的陈阵。”