雷雨的开篇就已经注定了故事是一个悲剧。向多同一时期的作品一样,作者通过小说所要l达的是封建阶级和资b阶级的许多劣性在一个人物身上得到细腻的刻画和充分的l现。
雷雨中的两个家庭八个人物在短短一天之内发生的故事,却牵扯了过去的恩恩怨怨,剪不断,理还乱。剧本以@人心L的情节,简练含蓄的语言,各具特色的人物和极为丰富的潜台词。如刀刃般在心L上缓缓划过,那抖颤尔出的馀音,久久不能平息。
一天,却牵扯一堆往事,一个误会,道出一个z密,却害死了三个人。这就是人生。拥有这样一段揪心的人生怎么氖谷诵耐矗坷飞险庋榈墓适滤档蒙鲜蔷每t不衰,类似的故事如此之多,在这d景下的牺牲者不计其数。硪想,这不是一个简单的故事而已吧。同许多故事一样现实生活情况是故事的原型。在现今社会,人思想改变了非常多,女性变得坚强勇敢,不会再无声无息地受命运的压u。除了科技发达之外,人文思想的进步也使时代磺翱缌艘淮蟛健H嗣浅3T谥拦サ牟之后,暗自庆自己生活的时代是多么美好。然而硪门更需要的是懂得运用前车之a。