每当看到那只小牛,还有那张张贺卡,还有很多……就会想起你,想起我们一起走过的一天又一天。因为那是你们在我生日的时候送的。
还记得我们的第一次见面吗?那是在一个暑期还没有消去的九月,那你被宿舍老师分到了我们宿舍,也许缘分就从那里开始,我们为了对付当时的宿舍长(因为宿舍长当时对我们特别不好)成为了好朋友。如果我犯了错误(在当时看来)你帮我解围,你犯了错误我帮你澄清。如果是我们一起犯错误,就一起被罚站,心里一直骂着宿舍长为什么都跟我们过不去?就这样我们一起熬过了和宿舍长吵架的时光。
后来我们长大,也不再为一点小事斤斤计较。随着我们年龄的增大,我们知识的难度也在增加。一向对数学一窍不通的我,这次又遇到了麻烦。因为我的理解力不行,所以我无法解答这道数学题。而这一次陪在我身边为我解释为题的还是你我的好姐们。你一遍一遍的为我解释,但从来都没有泄气过。你差不多用了你所能想到的所有词语为我解释小明比小红多五个苹果的意思,可是我还是无法理解。到了第二天,你给了我一张纸上面认认真真地画着题的意思和捷达的过程。我一看就明白了。谢谢你,在我每次有不会的数学问题是帮助我,陪伴我。
再后来我们迎来最痛苦的时刻——小学毕业。因为初中生活的繁忙,我们无法巷小学那样一天只顾着玩,我们必须忙着学习。可是在那天,我生日的晚上我接到了你给我特意打的电话,祝福我生日快乐。当我接到电话的时候,我无法猜出那是谁的声音(因为给我打电话的同学的声音我基本上都能听出来。)当你告诉我你是谁的时候,我听出了声音里的那份成熟与稳重。可是我们聊起原来我们那些小时候的事情时侯,却总感觉那就发生在昨天一样。
那些我们一起走过的日子又像看电影一般回到了我们的身边。好像我们就停留在那里一样。就算我得了失忆症也绝不会忘记那段我们一起走过的日子。